Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorSalas Durán, Catalina
dc.date.accessioned2017-09-19T21:17:23Z
dc.date.available2017-09-19T21:17:23Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/73164
dc.description.abstractLos altos costos de producción y principalmente de las materias primas utilizadas en la alimentación animal (maíz y soya) han creado una necesidad en los países en desarrollo de buscar formas alternativas de alimentación que ayuden a disminuir los costos sin afectar los rendimientos de los animales. Algunos productores de huevo han ajustado las dietas de sus aves para reducir costos. Específicamente, la utilización de forraje verde hidropónico (FVH) está extensamente documentada en otros países. Entre los objetivos se buscó realizar diagnóstico inicial de la granja para conocer el estado actual del sistema productivo, determinar las condiciones adecuadas para el establecimiento de forraje verde hidropónico (zona de Guápiles), determinación de la calidad nutricional del forraje verde hidropónico y remplazar parcialmente el concentrado para aves de postura en la dieta de las aves por dicho forraje. Las metas incluyeron: Realizar un inventario de la cantidad de aves, un diagnóstico del consumo actual de alimento y un diagnóstico productivo de la granja. Posteriormente, determinar la cantidad de semillas necesarias para obtener un volumen adecuado de forraje, los volúmenes de riego para obtener un volumen adecuado de forraje y la edad del forraje adecuado para alimentación de las aves. Una vez establecido el cultivo, obtener muestras y obtener un perfil nutricional de FVH. Determinar el nivel adecuado de inclusión del forraje verde en la ración de las aves y lograr una disminución de los costos de producción. Se lograron todos los objetivos propuestos y se mantuvo a un grupo de aves con diferentes niveles de inclusión de forraje durante un periodo de 20 semanas. Se logró un nivel aceptable de producción una vez que se estandarizó la manera más adecuada de realizar la suplementación.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Costa Rica/[739-B2-174]/UCR/Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjecthidroponíaes_ES
dc.subjectInvestigación agrícolaes_ES
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.subjectgranja avícolaes_ES
dc.subjecthuevoses_ES
dc.subjectNutrición animales_ES
dc.titleAlimentación Alternativa de gallinas ponedoras: Utilización de forraje verde hidropónicoes_ES
dc.typeinforme científico
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Centro de Investigación en Nutrición Animal (CINA)es_ES
dc.identifier.codproyecto739-B2-174


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional