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dc.creatorBoschini Figueroa, Carlos
dc.creatorRusso Andrade, Ricardo
dc.creatorChacón Hernández, Pablo Andrés
dc.date.accessioned2018-07-24T14:05:09Z
dc.date.available2018-07-24T14:05:09Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationhttp://proleche.com/revistas-horizonte-lechero/
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/75261
dc.description.abstractAnte el cambio climático se debe disponer de un plan de aseguramiento alimentario de los animales. Una estrategia de mitigación a corto plazo es el establecimiento de un banco forrajero de banano, que permita sostener parcialmente la producción de leche de las vacas lecheras. El banano es un cultivo de alta producción de biomasa, conservable en pie, de baja inversión e insertable en una pequeña área marginal dentro de una finca. El vástago y las hojas del banano son un material forrajero que puede ofrecerse fresco, ensilado o secado; pero se sugiere ofrecerlos mezclados con forrajes fibrosos y no como dieta única.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Costa Rica/[737-B5-045]UCR/Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceHorizonte Lechero,Ed.2 Año 6,pp.48-50es_ES
dc.subjectCultivos forrajeroses_ES
dc.subjectCambios climáticoses_ES
dc.subjectPlátanos (frutas)es_ES
dc.subjectGanado lecheroes_ES
dc.titleEl vástago de banano: un banco forrajero para afrontar los cambios climáticos.es_ES
dc.typerevista divulgativa
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental de Ganado Lechero Alfredo Volio Mata (EEAVM)es_ES


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