dc.creator | Díaz Alvarado, Jorge Manuel | |
dc.creator | Monge Pérez, José Eladio | |
dc.date.accessioned | 2018-12-05T16:57:52Z | |
dc.date.available | 2018-12-05T16:57:52Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | https://investiga.uned.ac.cr/revistas/index.php/posgrado/article/view/1821/2037 | |
dc.identifier.issn | 2215-2172 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/76236 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto de dos densidades de siembra (1,5 y 2,0 plantas/m2) y dos tipos de poda (un tallo secundario y dos tallos secundarios) sobre el rendimiento y la calidad del melón tipo Amarillo JMX-904 F-1 (Cucumis melo L. var. inodorus), en Alajuela, Costa Rica, entre marzo y julio de 2011. No se presentaron diferencias estadísticamente significativas entre tratamientos para el número total de frutos por planta, el peso promedio del fruto, el porcentaje de sólidos solubles totales, la firmeza de la pulpa, y la relación pulpa:cavidad del fruto. Se presentaron diferencias estadísticamente significativas entre tratamientos para el rendimiento total; el mejor tratamiento correspondió a plantas con poda a un tallo secundario y con una densidad de siembra de 2,0 plantas/m2, el cual produjo un rendimiento total de 27,5 ton/ha. | es_ES |
dc.description.abstract | An evaluation of the effect of two planting densities (1.5 and 2.0 plants/m2) and two pruning methods (one secondary shoot and two secondary shoots) on the yield and quality of Yellow Honey Dew melon JMX-904 F-1 (Cucumis melo L. var. inodorus), was performed in Alajuela, Costa Rica, from March to July 2011. There were no statistically significant differences between treatments for the total number of fruits per plant, mean fruit weight, the percentage of total soluble solids, fruit pulp firmness, and the fruit pulp: cavity ratio. There were statistically significant differences between treatments for total yield; the best treatment was one secondary shoot pruning and 2.0 plants/m2, with a total yield of 27.5 ton/ha. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.source | Revista Posgrado y Sociedad, vol. 15(1), pp. 1-12 | es_ES |
dc.subject | Melón amarillo | es_ES |
dc.subject | Poda | es_ES |
dc.subject | Densidad de siembra | es_ES |
dc.subject | Rendimiento | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Yellow honey dew melon | es_ES |
dc.subject | Pruning | es_ES |
dc.subject | Planting density | es_ES |
dc.subject | Yield | es_ES |
dc.subject | Quality | es_ES |
dc.subject | 635.611 Melones | es_ES |
dc.title | Producción de melón (Cucumis melo L.) en invernadero: efecto de poda y densidad de siembra | es_ES |
dc.title.alternative | Melon (Cucumis melo L.) production under greenhouse conditions: effect of pruning and plant density | es_ES |
dc.type | artículo científico | |
dc.identifier.doi | 10.22458/rpys.v15i1.1821 | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM) | es_ES |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Agronomía | es_ES |