Search
Now showing items 1-10 of 46
Efecto del deficit hidrico en varias etapas de desarrollo del frijol común (Phaseolus vulgaris L. cv. Huetar)
Effect of the hydric deficit on different stages of development of common bean (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad de Costa Rica, 1988)
Se estudió el efecto del déficit hidrico por omisión de un riego, en varias etapas de desarrolla del cultivar de frijol rojo Huetar, del 31 de enero al 18 de abril de 1986 en la Estación Experimental Fabio Baudrit Moreno, ...
Efecto del fósforo y la cal en la producción de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) en los Chiles y Pavón de Alajuela, Costa Rica
Effect of Phosphorus and Limestone on Common Bean (Phaseolus vulgaris L.) in Los Chiles and Pavon of Alajuela, Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1996)
Se estableció un experimento para determinar la respuesta de dos variedades de frijol (Brunca y la línea MUS 133) a la aplicación de P (80 kg P2O5/ha) y de cal (0,5 o 1,5 t/ha de Ca CO3/ha dependiendo del suelo) en dos ...
Cultivares de Vigna spp bajo tres épocas de siembra en Río Frio
Vigna spp cultivars on three planting dates in Río Frio
(Universidad de Costa Rica, 1983)
En la finca Experimental de la Universidad de Costa Ria en Río Frio, se estudió el efecto de tres épocas de siembra (15 de julio y 15 de agosto de 1982), en la producción de grano de cuatro especies de leguminosas: frijol ...
Selección de cultivares de frijol comun en Cañas, Guanacaste
Selection of common bean cultivares in Cañas, Guanacaste
(Universidad de Costa Rica, 1983)
Se evaluaron 190 cultivares de frijol común procedentes de “Ensayos Preliminares (EP81) del Centro Internacional de Agricultura Tropical y 203 cultivares de frijol negros y rojos del Banco de Germoplasma de la Estación ...
Control químico y físico de las malas hierbas en Tomate (Lycopersicon esculentum L.)
(Universidad de Costa Rica, 1977)
Con el objeto de buscar soluciones alternativas en el control de malezas, en tomate (Lycopersicon esculentum M.) de siembra directa, se evaluó en un suelo franco, de la Universidad de Costa Rica el efecto de cuatro herbicidas ...
Análisis económico de cuatro cultivares de frijol (Phaseolus vulgaris) asociaos al maíz (Zea mays) en diferentes sistemas de siembra
Economical analysis of four bean cultivars (Phaseolus vulgaris) intercropped with maize (Zea mays) in several pl ng systems
(Universidad de Costa Rica, 1985)
Se realizó un análisis económico de cuatro cultivares de frijol (Huetar, hábito II, Brunca, hábito IIIa, Alajuela 1 y México 29-N ambos de hábito IIIb) asociados al cultivar de maíz Tico V-1 mejorado bajo los Sistemas de ...
Estudio Agroeconómico del frijol (Phaseolus vulgaris L.) ‘TAPADO’ en Costa Rica
Agroeconomic study on ‘Tapado’ bean (Phaseolus vulgaris L.) in Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1992)
Durante los periodos setiembre 1983 - enero 1984, mayo 1984 – enero 1985 y setiembre 1985 - abril 1986, se seleccionaron cuatro localidades representativas de las principales regiones productoras de frijol en Costa Rica y ...
Evaluación de densidades de siembra en camote (Ipomoea batata (L.) Lam) asociado con adzuki (Vigna angularis (Willd.) Ohwi y Hoashi), SOYA (Glycine max (L.) MERR.) y rabiza (Vigna unguiculata (L.) Walp.)
Effect of sweet potato plant population in association with adzuki bean (Vigna angularis (Willd.) Ohwi and Ohashi), soybean (Glycine max (L.) Merr.) and cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp)
(Universidad de Costa Rica, 1985)
En Heredia., Costa Rica, se evaluó el efecto de tres distancias de siembra entre hileras (0,50; 0,75 y 1,00 m) y tres distancias entre plantas (0,20; 0,30 y 0,40 m) de camote en siembra simultánea con frijol adzuki (Vigna ...
Evaluación de herbicidas preemergentes en frijol (Paseolus vulgaris L.) intercalado con cafeto (coffea arabica L.) en el cacao de Alajuela
Appraisal of pre-emergent herbicides in beans (Phaseolus vulgaris L.) inter-cropped with coffee (Coffea arabica L.) in Alajuela, Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1991)
En el cacao de Alajuela, Costa Rica, se evaluaron cinco tratamientos para combate de malezas en frijol intercalado al cafeto: acifluorfen (0,4 kg i.a./ha); alaclor (1,0 kg ia./ha); acifluorfen + alaclor (0,4 + 1,0 kg ...
Características organolépticas y porcentajes de proteína en cuatro especies de Vigna spp
Organoleptic characteristics and protein content of four Vigna spp species
(Universidad de Costa Rica, 1984)
Se evaluó el tiempo de cocción del grano seco, el porcentaje de proteína y la apariencia, color, olor y sabor de las vainicas, granos verdes y secos de frijol mungo (Vigna radiata cv C-55 y NGY), frijol adzuki (Vigna ...