Search
Now showing items 1-10 of 301
Efecto de mezcla de herbicidas en la nodulación de ocho variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) y algunas correlaciones entre los diferentes factores de crecimiento
(Universidad de Costa Rica, 1975)
En la Estación Experimental Agricola Fabio Baudrit Moreno, se evaluó el efecto de cuatro mezclas de herbicidas preemergentes en ocho variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.). Las mezclas de herbicidas no afectaron el ...
Caracterización cualitativa y cuantitativa de la colección de cítricos de la EEFBM
Qualitative and quantitative characterization of the citrus collection of the E.E.F.B.M
(Universidad de Costa Rica, 1998)
El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental Fabio Baudrit M., desde 1991 a 1998. El principal objetivo fue rejuvenecer, establecer, conservar y caracterizar la colección de cítricos, con el fin de mantener ...
Estudio comparativo de practicas de cultivo y costos de producción en cebolla
(Universidad de Costa Rica, 1972)
El presente estudio compara seis casos de explotación de cebolla, 5 de los cuales se refieren a agricultores con más de 10 años de experiencia, el sexto es la parcela comparativa que sirvió de base de comparación. Se observó ...
Análisis de las épocas de siembra durante la Estación lluviosa, para el cultivo de fresa.
(Universidad de Costa Rica, 1971)
El ensayo consistió en el análisis de la producción de cuatro variedades de fresa (Fragaría spp) y el efecto que sobre ella pudo tener el clima imperante en la zona. Las Variedades empleadas se conocen como Florida 90, ...
Efecto de nitrogeno y la atrazina en el rendimiento y calidad del sorgo
(Universidad de Costa Rica, 1971)
Para determinar el efecto de las triazinas y fertilizantes nitrogenados sobre el contenido de proteína en las plantas de sorgo, se realizaron experimentos de campo en las estaciones experimentales Fabio Baudrit M. en ...
Evaluación de cinco mezclas de herbicidas en tres variedades de pepino (Cucumis sativus)
(Universidad de Costa Rica, 1972)
En Costa Rica , el pepino es un producto que se consume especialmente para ensalada y en menor escala para la industria. En realidad la producción suple la demanda, pero su mercado es ínestable, con grandes fluctuaciones ...
Distancias de siembra en el cultivo del ajo (Allium sativum)
(Universidad de Costa Rica, 1973)
En la Estación Experimental Agricola Fabio Baudrit Moreno, de la Facultad de Agronomía, Universidad de Costa Rica, se investigaron diversas distancias y métodos de siembra en ajo. En un ensayo se probaron tres diferentes ...
Vientos de superficie en la Estación Experimental Agricola Fabio Baudrit M.
(Alajuela, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 1972)
El viento constituye uno de los factores climáticos que afectan el desarrollo de las plantas, propagación de muchas semillas, esporas, etc. Efectúa la polinización de las plantas anemófilas, para lo cual es importante ...
Variedades de Yuca en Venecia de San Carlos
(Universidad de Costa Rica, 1972)
El 6 de mayo de 1970 se sembró en Venecia de San Carlos una colección de 83 variedades de yuc. La zona es ecesivamente lluviosa con 5.717 m m para el año 1970, está a 430 metros s.n.m. y los suelos tienen buen drenaje. A ...
Análisis de épocas de siembra del Maíz
(Universidad de Costa Rica, 1972)
Buscando relaciones de los elementos climáticos que expliquen las razones de los diferentes rendimientos, se realizaron 18 siembras de maíz durante 1970/1971, cada 20 días. Se usó el Tico H-1. El análisis estadístico muestra ...