Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorAraya Villalobos, Rodolfo
dc.creatorSoto Aguilar, Adolfo
dc.date.accessioned2019-08-08T20:10:38Z
dc.date.available2019-08-08T20:10:38Z
dc.date.issued1977
dc.identifier.issn1011-8610
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/78568
dc.description.abstractCon el objeto de buscar soluciones alternativas en el control de malezas, en tomate (Lycopersicon esculentum M.) de siembra directa, se evaluó en un suelo franco, de la Universidad de Costa Rica el efecto de cuatro herbicidas en dos dosis cada uno, granza de arroz como cobertura en dos grosores y deshierbas a los 30, 50 y 90 días después de la siembra. Tratamiento que se compararon con un testigo a libre competencia y otro deshierbado durante el ciclo de tomate. Se encontró que las coberturas con granza de arroz a 12.0 y 6.0 cm. de grosor fueron los mejores tratamientos en el control de malezas de hoja ancha y angosta, Los mismos aumentaron el rendimiento total en peso de los frutos en 17.0 y 5.0% respectivamente, en relación al testigo deshierbado. La deshierba programada tuvo resultados similares a los obtenidos con el tratamiento deshierbado en cuanto al peso total de los frutos de tomate. Con metribuzín a 1 kg/ha., que resultó el mejor tratamiento químico, se obtuvo un 37.1 y 29.7% menor de tomate de primera y segunda calidad respectivamente, en ralación al testigo deshierbado. Los restantes tratamientos químicos , DCPA a 6 y 9, napropamida a 1 y 2, difenamida a 3 y 6 y metribuzán a .0 kg/ha. en el peso de tomates de primera calidad y en el control de malezas de hoja ancha. El tratamiento a libre crecimiento de malezas produjo solo 19.72 y 68.34% de tomate de primera y segunda calidad y redujo el peso total de tomate en 19. 55 /ha en relación al tratamiento deshierbado.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsTodos los derechos reservados 1977*
dc.sourceBoletín Técnico, Vol 10(3), pp. 1-19es_ES
dc.titleControl químico y físico de las malas hierbas en Tomate (Lycopersicon esculentum L.)es_ES
dc.typeartículo original
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem