Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Efecto del fósforo y la cal en la producción de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) en los Chiles y Pavón de Alajuela, Costa Rica
Effect of Phosphorus and Limestone on Common Bean (Phaseolus vulgaris L.) in Los Chiles and Pavon of Alajuela, Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1996)
Se estableció un experimento para determinar la respuesta de dos variedades de frijol (Brunca y la línea MUS 133) a la aplicación de P (80 kg P2O5/ha) y de cal (0,5 o 1,5 t/ha de Ca CO3/ha dependiendo del suelo) en dos ...
Evaluación de líneas promisorias de frijol blanco y tipos ‘Red Kidney’ (Phaseolus vulgaris L.) en tres localidades de Costa Rica
Evaluation of Promissing Lines of White and ‘Red Kidney’ type beans (Phaseolus vulgaris L.) in three Locaties in Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1996)
En mayo de 1992, se establecieron dos experimentos: uno de frijol blanco y otro de frijol tipo ‘Red Kidney’ (semilla > 25 g) en tres localidades de Costa Rica: 1-Alajuela (Estación Experimental Fabio Baudrit M.), 2-Puriscal ...
Programa de investigación y transferencia de tecnología agropecuaria-frijol (PITTA-FRIJOL). Costa Rica: historia estrategia de trabajo e impacto
Agricultural bean (PITTA-FRIJOL) research and technology transfer program. Costa Rica: History of working strategy and impact
(Universidad de Costa Rica, 1996)
La investigación en frijol en Costa Rica la inició la Universidad de Costa Rica en 1957. En 1960 el CATIE realizó estudios de mejoramiento genético hasta mediados de la década del 70. A partir de 1977, se inició el trabajo ...