Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorMago Tovar, Enrique
dc.creatorMata Naranjo, Roque
dc.date.accessioned2019-08-09T12:37:03Z
dc.date.available2019-08-09T12:37:03Z
dc.date.issued1974
dc.identifier.issn1011-8621
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/78880
dc.description.abstractEn la Estación Experimental Agricola Fabio Baudrit Moreno, se evaluó el efecto de cuatro mezclas de herbicidas pre-emergentes en ocho variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.). Del recuento de hierbas que se hizo a los 16 días, se obtuvo que las mezclas de linurón con alaclor, DNBP con clorambén y con dalapón y clorobromurón con delapón tuvieron un control de malezas gramíneas de 93, 86, 77 y 80% respectivamente y de malezas de hoja ancha de 86, 82, 80 y 72% con respecto al testigo. La producción de grano para estos tratamientos fue 36, 12, 28 y 62% menor que la deshierba manual a los 20 días y 42, 67, 50, y 17% mayor que el testigo sin deshierba durante todo el ciclo. Las mezclas de herbicidas no afectaron la germinación de la semilla. El linurón con alaclor fue la única mezcla que tuvo efectos fitotóxicos evidentes, disminuyendo el vigor de las plantas. No hubo comportamiento diferencial de las variedades, en respuesta a la aplicación de las diferentes mezclas de herbiicdas.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsTodos los derechos reservados 1974*
dc.sourceBoletín Técnico, Vol 7(6), pp. 1-13es_ES
dc.titleEvaluación de mezcla de herbicidas en variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.)es_ES
dc.typeartículo original
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem