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dc.creatorBeebe, Steve
dc.date.accessioned2019-10-22T20:42:20Z
dc.date.available2019-10-22T20:42:20Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/79710
dc.description.abstractAunque la genética cuantitativa no ha tenido aplicación muy amplia al mejoramiento del frijol común (Phaseolus vulgaris), varios autores han publicado estudios sobre análisis cuantitativos de la resistencia a Xanthomonas campestris pv. phaseoli, agente patogénico de la bacteriosis común. Por tanto, el caso de la resistencia a Xanthomonas es único en frijol, ya que nos permite, en cierto grado, comparar resultados con diferentes métodos estadísticos, y las interpretaciones que diferentes autores dan a éstos. Por supuesto, tal comparación es posible en otros cultivos y con otros carácteres. El propósito de este artículo es, primero, revisar los trabajos realizados, y segundo, considerar la aplicación de sus resultados y el progreso en el mejoramiento de la resistencia del frijol a la bacteriosis común.es_ES
dc.description.sponsorshipCentro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT)es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.relation.haspartMemorias actuales en mejoramiento genético del frijol común
dc.rightsTodos los derechos reservados 1988*
dc.sourceTemas actuales de mejoramiento genético del frijol común: memorias actuales en mejoramiento genético del frijol común, 222-239.es_ES
dc.titleLa genética cuantitativa en Phaseolus vulgaris: el ejemplo de la resistencia a Xanthomonas campestris pv. Phaseolies_ES
dc.typeartículo original
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES


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