Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorMonge Pérez, José Eladio
dc.date.accessioned2021-04-27T18:18:20Z
dc.date.available2021-04-27T18:18:20Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationhttp://www.mag.go.cr/bibliotecavirtual/BoletinAP10(60).pdf
dc.identifier.issn1659-4401
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/83309
dc.description.abstractLa rentabilidad de un cultivo hortícola en invernadero depende en gran parte de la obtención de un alto rendimiento y calidad por unidad de área. En el caso del pimiento en invernadero, una baja densidad de siembra aumenta la producción por planta pero disminuye la producción por unidad de área. En el caso de los pimientos, el peso del fruto (que está relacionado con su tamaño) es una variable muy importante, pues determina el precio del producto. La densidad de siembra afecta la intercepción de la luz por parte del cultivo y es un factor que puede utilizarse para mejorar el rendimiento de frutos por unidad de área. El tamaño de los frutos de pimiento en invernadero también se puede modificar mediante la poda de tallos, una práctica que mejora la intercepción de luz en el dosel, el cuaje de los frutos y su calidad. La combinación apropiada de densidad de siembra y sistema de poda permite optimizar la producción comercial por unidad de área. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de dos tipos de poda y tres densidades de siembra sobre el rendimiento y la calidad de un genotipo de pimiento con frutos de forma cuadrada, cultivado bajo condiciones de invernadero.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Costa Rica/[]/UCR/Costa Ricaes_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Florida/[]/UF/Estados Unidoses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceBoletín del Programa Nacional Sectorial de Producción Agrícola Bajo Ambientes Protegidos (ProNAP), vol.10(60), pp.2-6es_ES
dc.subjectCultivo - Costa Ricaes_ES
dc.subjectCultivo - Invernaderoes_ES
dc.subjectCultivo de pimientoes_ES
dc.titleEfecto de la poda y la densidad de siembra sobre el rendimiento y calidad del pimiento cuadrado (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero en Costa Ricaes_ES
dc.typerevista divulgativa
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem