Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorMonge Pérez, José Eladio
dc.date.accessioned2021-05-07T16:55:43Z
dc.date.available2021-05-07T16:55:43Z
dc.date.issued2021-05-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/83363
dc.descriptionLa información presentada en esta hoja divulgativa se generó en el proyecto de investigación denominado “Producción de pitahaya en Costa Rica”.es_ES
dc.description.abstractLa pitahaya, Hylocereus spp., es una planta de la familia Cactaceae, originaria de Latinoamérica, especialmente de la zona comprendida entre México y Colombia. Es una especie muy apetecida por sus frutos, aunque también se consumen sus flores y brotes tiernos. La mayor importancia económica se origina en la comercialización de sus frutos. Las plantas de pitahaya pueden presentar dos tipos de brotes: vegetativos, que dan origen a un nuevo tallo (también llamado cladodio), y reproductivos, que dan origen a una nueva flor. Los brotes siempre emergen a partir de las aréolas, que son las estructuras que tienen las espinas.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Costa Rica/[736-B7-035]/UCR/Costa Ricaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceSan José, Costa Rica: Universidad de Costa Ricaes_ES
dc.subjectHylocereus spp.es_ES
dc.subjectTipos de broteses_ES
dc.subjectPitahayaes_ES
dc.titleGuía ilustrativa de tipos de brotes en pitahaya (Hylocereus spp.)es_ES
dc.title.alternativeIllustrative guide to pitahaya (Hylocereus spp.) shoot typeses_ES
dc.typeentregable de proyecto
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES
dc.description.procedenceUCR::Sedes Regionales::Sede del Atlántico::Recinto de Paraíso::Finca Experimental Interdisciplinaria de Modelos Agroecológicos (FEIMA)es_ES
dc.identifier.codproyecto736-B7-035


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem