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dc.creatorProyecto Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento del Maíz (PCCMM)
dc.date.accessioned2021-07-22T22:02:04Z
dc.date.available2021-07-22T22:02:04Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.otherPPCMCA-LOTE2
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/84138
dc.description.abstractSe evaluaron diferentes materiales genéticos de pepitoria en dos localidades y bajo dos sistemas de manejo, en monocultivo y en asocio con maíz; con el objetivo de conocer el comportamiento de cada cultivar según manejo y localidad, así como mediante la aplicación de análisis económico identificar el agro ecosistema más rentable. Se estableció que la pepitoria en monocultivos alcanza una producción de semillas más altas que la obtenida cuando se asocia con maíz, pero, el incremento es poco significativo a tal grado que la rentabilidad obtenida es negativa. La producción de maíz no se ve afectada por la presencia de pepitoria, es decir que los mismo resultados se obtienen si se siembra éste monocultivo o en asocio. El agro ecosistema que reportó rentabilidad más alta fue maíz-pepitoria, siguiendo el maíz en monocultivo y por último, pepitoria en monocultivo.es
dc.language.isoes
dc.publisherSecretaría de Recursos Naturales
dc.sourceMEMORIA VOL II/ MESA DE RECURSOS FITOGENÉTICOS/ MESA ARROZ/MESA HORTALIZASAS, Vol. II
dc.subjectPrograma Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento de Cultivos y Animaleses
dc.subjectpepitoriaes
dc.subjectgenéticoses
dc.subjectproducciónes
dc.subjectrentabildiades
dc.titleMEMORIA VOL II/ MESA DE RECURSOS FITOGENÉTICOS/ MESA ARROZ/MESA HORTALIZASASes
dc.typelibro
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)
dc.identifier.codproyecto736-92721


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