Tecnologías de separación y purificación del ácido láctico
capítulo de libro
Fecha
2018Autor
Cortés Muñoz, Marianela
Soto Retana, Marvin
Rojas Garbanzo, Carolina
Romero Chacón, Rosaura María
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Dentro de las tecnologías disponibles para la recuperación del ácido láctico producido por fermentación se encuentran las siguientes: extracción por solventes, adsorción, esterificación, electrodiálisis y destilación reactiva; aunque tradicionalmente se ha realizado por la precipitación en forma de lactato de calcio, que a su vez genera como desecho una alta cantidad de sulfato de calcio (Joglekar et al., 2006). Es importante la concentración y pureza deseada, ya que para aplicaciones comerciales se requiere soluciones de concentraciones que van de 20 % a 80 % (grado técnico). Para uso en alimentos (soluciones grado alimentario), productos farmacéuticos y elaboración de ácido poliláctico, las concentraciones requeridas van de 80 % a 90 % en soluciones altamente puras (Vijayakumar et al., 2008).
Colecciones
- Agronomía [1485]