Asociación cafeto (Coffea arabica L.) frijol (Phaseolus vulgaris L.): una alternativa para el uso óptimo de los factores de producción
informe
Fecha
1991Autor
Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el Valle Central de Costa Rica se evaluó la compatibilidad agroeconórnica del frijol asociado al cafeto entre los años 1983 y 1989. En todas las fincas donde se investigó esta asociación, se utilizó la variedad de cafeto "Caturra". Se evaluaron épocas de siembra de frijol, variedades de frijol, combate de malezas con herbicidas, fertilización fosfórica, épocas de siembra y variedades de vainica (habichuela), inoculación con Rhizobium phaseoli, efecto del frijol sobre el cafeto, combate de enfermedades foliares en frijol y estudio agroeconómico de la asociación de ambos cultivos.
Investigadores principales: Rodolfo Araya Villalobos y Walter González Mora
Colecciones
- Agronomía [1485]