Search
Now showing items 1-10 of 12
La Negrita de Los Ángeles: Peregrinaciones, promesas, confección de vestidos y alfombras… expresiones de fe en Costa Rica.
(2015)
El presente documento reúne algunos aspectos sociohistóricos vinculados con la devoción a la Virgen de Los Ángeles en Costa Rica obtenidos de una revisión documental sobre el tema, y un documento visual con fotografías que ...
Recetas con productos vegetales subutilizados en la dieta del costarricense
(2013)
Este recetario reúne 47 preparaciones, cuyos ingredientes principales fueron seleccionados de manera especial para promover nuevas formas de consumo de alimentos que forman parte de nuestra cocina tradicional costarricense, ...
Sabores y aromas de la mesa tica en la Semana Santa
(2016-03)
Describe algunas de las tradiciones alimentarias seguidas por el pueblo costarricense, principalmente del norte y Valle Central de Costa Rica, durante la Semana Santa. Presenta datos relacionados con el origen de la ...
Historias y leyendas de San Mateo
(2015)
Recopilación de algunas historias y leyendas del pueblo de San Mateo. En las historias se reflejan momentos significativos en el ámbito personal y grupal, así como elementos mágicos que forman parte de las historias y ...
Recopilación de historias sobre tradiciones
(2013)
Los documentos que conforman esta serie hacen un recorrido por la historia de algunas comunidades de Costa Rica (Monte de la Cruz en Heredia, La Cruz de Alajuelita, San Mateo), así como diversas tradiciones de nuestro país.
Recetario de comida tradicional
(2013)
A continuación se presentan una serie de recetas muy variadas, provenientes de las costumbres y los recuerdos de algunos habitantes de Grecia, las cuales se preparan comúnmente en Semana Santa, pero que muchas de ellas, ...
Rescate de la cocina criolla con la participación de personas adultas mayores
(2005)
Recopila unas cuantas recetas tradicionales, así como historias que personas adultas mayores contaron durante el desarrollo del proyecto de TCU, mientras había una comunicación intergeneracional.
El turno: Un acercamiento a este espacio festivo y de expresión cultural y gastronómica en comunidades de Valle Central de Costa Rica
(2015)
El turno, tal como se define la fiesta popular en Costa Rica, se caracteriza por ser un espacio comunitario que propicia la participación, convivencia social, expresión cultural y gastronómica. En el mismo se
promueve la ...
Recetario: sabor + nutrición + tradición
(2014)
Uso de productos vegetales que forman parte de las tradiciones alimentarias de Costa Rica y elaboración de comidas y bebidas novedosas con el uso de alimentos, tales como ayote sazón, maracuyá, culantro coyote, moras, ...
Más sobre alimentos conocidos y disponibles
(2015)
Bajo un concepto integral de la seguridad alimentaria y nutricional se propone a las personas retomar y valorar los conocimientos ancestrales en relación con un grupo de alimentos vegetales que por su valor cultural y ...