Search
Now showing items 1-10 of 12
Historias y leyendas de San Mateo
(2015)
Recopilación de algunas historias y leyendas del pueblo de San Mateo. En las historias se reflejan momentos significativos en el ámbito personal y grupal, así como elementos mágicos que forman parte de las historias y ...
Más sobre alimentos conocidos y disponibles
(2015)
Bajo un concepto integral de la seguridad alimentaria y nutricional se propone a las personas retomar y valorar los conocimientos ancestrales en relación con un grupo de alimentos vegetales que por su valor cultural y ...
Sabores y aromas de la mesa tica en la Semana Santa
(2016-03)
Describe algunas de las tradiciones alimentarias seguidas por el pueblo costarricense, principalmente del norte y Valle Central de Costa Rica, durante la Semana Santa. Presenta datos relacionados con el origen de la ...
Rescate de la cocina criolla con la participación de personas adultas mayores
(2005)
Recopila unas cuantas recetas tradicionales, así como historias que personas adultas mayores contaron durante el desarrollo del proyecto de TCU, mientras había una comunicación intergeneracional.
Recetario: sabor + nutrición + tradición
(2014)
Uso de productos vegetales que forman parte de las tradiciones alimentarias de Costa Rica y elaboración de comidas y bebidas novedosas con el uso de alimentos, tales como ayote sazón, maracuyá, culantro coyote, moras, ...
Tradiciones de turnos
(2014-01)
Presentamos una pincelada del significado de la fiesta popular en Costa Rica y sus actividades más tradicionales, tomando como referencia las actividades desarrolladas predominantemente en el Valle Central.
Desde la óptica ...
Recetas con productos vegetales subutilizados en la dieta del costarricense
(2013)
Este recetario reúne 47 preparaciones, cuyos ingredientes principales fueron seleccionados de manera especial para promover nuevas formas de consumo de alimentos que forman parte de nuestra cocina tradicional costarricense, ...
Recetario de comida tradicional
(2013)
A continuación se presentan una serie de recetas muy variadas, provenientes de las costumbres y los recuerdos de algunos habitantes de Grecia, las cuales se preparan comúnmente en Semana Santa, pero que muchas de ellas, ...
Recopilación de historias sobre tradiciones
(2013)
Los documentos que conforman esta serie hacen un recorrido por la historia de algunas comunidades de Costa Rica (Monte de la Cruz en Heredia, La Cruz de Alajuelita, San Mateo), así como diversas tradiciones de nuestro país.
El turno: Un acercamiento a este espacio festivo y de expresión cultural y gastronómica en comunidades de Valle Central de Costa Rica
(2015)
El turno, tal como se define la fiesta popular en Costa Rica, se caracteriza por ser un espacio comunitario que propicia la participación, convivencia social, expresión cultural y gastronómica. En el mismo se
promueve la ...