Search
Now showing items 1-10 of 96
Historias y leyendas de San Mateo
(2015)
Recopilación de algunas historias y leyendas del pueblo de San Mateo. En las historias se reflejan momentos significativos en el ámbito personal y grupal, así como elementos mágicos que forman parte de las historias y ...
Más sobre alimentos conocidos y disponibles
(2015)
Bajo un concepto integral de la seguridad alimentaria y nutricional se propone a las personas retomar y valorar los conocimientos ancestrales en relación con un grupo de alimentos vegetales que por su valor cultural y ...
Assessment of Physical Vulnerability in Santo Domingo De Heredia, Costa Rica, Central America
(2014-09)
This work assesses the physical vulnerability of the Santo Domingo Canton in the province of Heredia in Costa Rica. We evaluate the vulnerability of areas located in high risk zones as well as the structural resistance of ...
Recetario: sabor + nutrición + tradición
(2014)
Uso de productos vegetales que forman parte de las tradiciones alimentarias de Costa Rica y elaboración de comidas y bebidas novedosas con el uso de alimentos, tales como ayote sazón, maracuyá, culantro coyote, moras, ...
Tradiciones de turnos
(2014-01)
Presentamos una pincelada del significado de la fiesta popular en Costa Rica y sus actividades más tradicionales, tomando como referencia las actividades desarrolladas predominantemente en el Valle Central.
Desde la óptica ...
Recetas con productos vegetales subutilizados en la dieta del costarricense
(2013)
Este recetario reúne 47 preparaciones, cuyos ingredientes principales fueron seleccionados de manera especial para promover nuevas formas de consumo de alimentos que forman parte de nuestra cocina tradicional costarricense, ...
Análisis Técnico-Financiero de la Generación Distribuida en la CNFL
(2015-11-01)
El presente documento es el informe final que resume los resultados reportados en seis informes parciales entregados a la Dirección Sectorial de Energía y el Ministerio de Ambiente y Energía durante los meses de abril hasta ...
Informe sobre frijol en zona de Upala
(2015-02)
Este trabajo permitió conocer la realidad del comercio del frijol y el desgaste físico de los agricultores, debido a el proceso que deben darle al frijol desde su siembra, recolección, secado y aporreo, además de la ...
Recetario de comida tradicional
(2013)
A continuación se presentan una serie de recetas muy variadas, provenientes de las costumbres y los recuerdos de algunos habitantes de Grecia, las cuales se preparan comúnmente en Semana Santa, pero que muchas de ellas, ...
Recopilación de historias sobre tradiciones
(2013)
Los documentos que conforman esta serie hacen un recorrido por la historia de algunas comunidades de Costa Rica (Monte de la Cruz en Heredia, La Cruz de Alajuelita, San Mateo), así como diversas tradiciones de nuestro país.