Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Rescate de la cocina criolla con la participación de personas adultas mayores
(2005)
Recopila unas cuantas recetas tradicionales, así como historias que personas adultas mayores contaron durante el desarrollo del proyecto de TCU, mientras había una comunicación intergeneracional.
El turno: Un acercamiento a este espacio festivo y de expresión cultural y gastronómica en comunidades de Valle Central de Costa Rica
(2015)
El turno, tal como se define la fiesta popular en Costa Rica, se caracteriza por ser un espacio comunitario que propicia la participación, convivencia social, expresión cultural y gastronómica. En el mismo se
promueve la ...
Sabores y aromas de la mesa tica en la Semana Santa
(2016-03)
Describe algunas de las tradiciones alimentarias seguidas por el pueblo costarricense, principalmente del norte y Valle Central de Costa Rica, durante la Semana Santa. Presenta datos relacionados con el origen de la ...
La Negrita de Los Ángeles: Peregrinaciones, promesas, confección de vestidos y alfombras… expresiones de fe en Costa Rica.
(2015)
El presente documento reúne algunos aspectos sociohistóricos vinculados con la devoción a la Virgen de Los Ángeles en Costa Rica obtenidos de una revisión documental sobre el tema, y un documento visual con fotografías que ...
Conozcamos más sobre nuestros alimentos con historia y nutrición
(2015)
Esta información forma parte del resultado de investigaciones realizadas en el marco del Proyecto “Fortalecimiento de la seguridad alimentaria y nutricional en la población costarricense mediante la puesta en valor de las ...