Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 281
Sabores y aromas de la mesa tica en la Semana Santa
(2016-03)
Describe algunas de las tradiciones alimentarias seguidas por el pueblo costarricense, principalmente del norte y Valle Central de Costa Rica, durante la Semana Santa. Presenta datos relacionados con el origen de la ...
Seje suchiiwak kasenewa - la cultura cabecar del Chirripó
(Museo Omar Salazar de la Sede del Atlántico; Vicerrectoria de Acción Social. Universidad de Costa Rica. Primera edición 2008. Reedición 2010., 2010)
Reúne información sobre aspectos culturales, sociales y ambientales de la cultura indígena cabécar de la zona de Chirripó, Costa Rica, con ilustraciones y fotografías contextuales. Se presenta en dos lenguas: cabécar, en ...
Pacientes con cáncer merecen una mejor calidad de vida
(Revista Crisol, n. 12, p. 21-23, 2004, 2004)
El amor, la alimentación sana, la comprensión, la compañía
de su familia, la esperanza y la fe, son básicos para que los
pacientes con cáncer tengan una mejor calidad de vida.
Así se desprende de una serie de talleres ...
Áreas sombreadas en secundaria. Una propuesta para su enseñanza
(2011)
El grupo IREM-SJ-UCR, desarrolla estrategias de enseñanza que atienden las demandas actuales y propias de la educación matemática en Costa Rica. Se presenta el diseño, aplicación y análisis de una propuesta didáctica para ...
Recetario: sabor + nutrición + tradición
(2014)
Uso de productos vegetales que forman parte de las tradiciones alimentarias de Costa Rica y elaboración de comidas y bebidas novedosas con el uso de alimentos, tales como ayote sazón, maracuyá, culantro coyote, moras, ...
Programación de actividades: Fundación Hogar de Ancianos de Piedades de Santa Ana
(2003-03)
Estudio realizado en la Fundación Hogar de Ancianos en Piedades de Santa Ana. Se analizó el ambiente en el hogar y la calidad de vida de los adultos mayores que habitan allí. Al respecto, se identificó la carencia de un ...
Propuesta de Proyecto: Análisis Situacional del Estado Integral de la Igualdad de Oportunidades para la Persona con Discapacidad
(2011)
El propósito de este proyecto es generar espacios de detección de las necesidades de personas con discapacidad, con el fin de eliminar brechas y prejuicios existentes en la actualidad. Así, el proyecto pretende una igualdad ...
Propuesta Mejora de los Sistemas de Iluminación en el Taller de Mecánica en el Plantel del ICE en Rincón Grande de Pavas
(2002-02)
Diseño de un sistema adecuado de iluminación para el Taller de Mecánica del Plantel de ICE en Rincón Grande de Pavas, según las indicaciones del Laboratorio de Eficiencia Energética del Área de Conservación de Energía.
Cuentos animados para la estimulación auditiva, visual y motora fina de niños y niñas
(2013)
El taller presenta la narración de 5 historias diferentes, complementadas con sonidos, imágenes y texturas relacionados con la narración.
En cada relato repasa conceptos básicos, pero necesarios para fortalecer el ...
Análisis comparativo de la producción de café orgánico versus convencional
(2004-08)
La creciente oferta y demanda del café orgánico viene presentando un incremente alto y constante en los últimos años, influenciado por la presencia y efecto de la globalización, en donde es imperativo buscar la forma mas ...