Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Aproximación de la Humedad en Granos de Cacao por Medio de su Actividad de Agua
Indirect Moisture Content Determination Based in Equilibrium in Cocoa Beans
Determinação Indireta Do Conteúdo de Umidade com Base no Equilíbrio Higroscópico em Amêndoas de Cacau
(2022-11-30)
Los granos de cacao son considerados de interés económico y social en Costa Rica, para su almacenamiento se debe medir el contenido de humedad para finalizar el secado. El objetivo de este trabajo fue establecer una relación ...
Secado de granos de cacao (Theobroma cacao L.) a baja temperatura en tres secadoras con diferentes flujos de aire
Secagem de amêndoas de cacau com baixas temperaturas em secadores com três fluxos de ar.
(2022-10)
La calidad del cacao se debe a muchos factores, entre ellos a la variedad, la zona
de producción y el tratamiento poscosecha. La fermentación y el secado son procesos que
afectan el sabor y calidad final del cacao, así ...
Sistema de adquisición de datos con aplicación IOT para el equilibrio del aire en contacto con granos de cacao
Data acquisition system with IOT application for air balance in contact with cocoa beans
(2024-01-11)
Los granos de cacao son sensibles a las condiciones de almacenamiento, siendo
la humedad relativa uno de los factores críticos para conservar su calidad. El objetivo de este trabajo fue implementar un sistema de adquisición ...
Implementación y evaluación de un circuito de control de temperatura en una secadora de flujo transversal
Implementation and evaluation of a temperature control circuit in a cross-flow dryer
(2022)
La época lluviosa predomina entre mayo y octubre en Costa Rica, por esa razón se
requiere secar artificialmente con aire caliente impulsado por un ventilador para el secado de
granos. El objetivo fue implementar un ...