Show simple item record

dc.creatorElizondo Cabalceta, Esteban
dc.creatorMonge Pérez, José Eladio
dc.date.accessioned2018-12-05T20:47:32Z
dc.date.available2018-12-05T20:47:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationhttps://revistas.ucr.ac.cr/index.php/intersedes/article/view/28652/28651es_ES
dc.identifier.issn2215-2458
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10669/76239
dc.description.abstractSe realizó una caracterización morfológica de 15 genotipos de pimiento con frutos de forma cuadrada o rectangular cultivados bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (5 variables) como cuantitativo (8 variables). Se presentaron diferencias estadísticamente significativas entre genotipos para las variables cuantitativas. Los datos muestran una amplia variabilidad en cuanto a la altura de la planta (0,82 – 1,41 m), área foliar (73,91 – 122,26 cm2), diámetro del tallo (12,55 – 16,55 mm), longitud del tallo (11,38 – 31,38 cm), ancho del fruto (6,85 – 9,28 cm), longitud del fruto (7,78 – 13,17 cm), relación largo/ancho del fruto (0,90 – 1,92), y espesor de la pared del fruto (4,84 – 6,31 mm). Esta información es útil para los productores en el proceso de selección del genotipo a utilizar en su sistema productivo, según el nicho de mercado de interés.es_ES
dc.description.abstractA morphological characterization of 15 bell pepper genotypes of blocky or rectangular fruit shape grown under greenhouse conditions was conducted, considering both qualitative (5) and quantitative (8) variables. There were statistically significant differences between genotypes for quantitative variables. Data show a wide variability with respect to plant height (0,82 – 1,41 m), foliar area (73,91 – 122,26 cm2 ), stem diameter (12,55 – 16,55 mm), stem length (11,38 – 31,38 cm), fruit width (6,85 – 9,28 cm), fruit length (7,78 – 13,17 cm), fruit length/width ratio (0,90 – 1,92), and fruit wall thickness (4,84 – 6,31 mm). This information is useful for growers to choose the best variety for their particular market purposes.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceInterSedes, vol. 18(37), pp. 1-27es_ES
dc.subjectCapsicum annuumes_ES
dc.subjectPimientoes_ES
dc.subjectInvernaderoes_ES
dc.subjectLongitud del frutoes_ES
dc.subjectAncho del frutoes_ES
dc.subjectDiámetro del talloes_ES
dc.subjectAltura de plantaes_ES
dc.subjectBell pepperes_ES
dc.subjectGreenhousees_ES
dc.subjectFruit lengthes_ES
dc.subjectFruit widthes_ES
dc.subjectPlant heightes_ES
dc.subjectStem diameteres_ES
dc.subject633.847 286 Especias picanteses_ES
dc.titleCaracterización morfológica de 15 genotipos de pimiento (Capsicum annuum) cultivados bajo invernadero en Costa Ricaes_ES
dc.title.alternativeMorphological characterization of 15 bell pepper (Capsicum annuum) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Ricaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.identifier.doi10.15517/ISUCR.V18I37.28652
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Agronomíaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record