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Análisis de posibles peligros en leche materna donada. Revisión
Víquez Barrantes, Diana; Incer González, Ana Isabel; Acosta Montoya, Óscar Gerardo; Usaga Barrientos, Jessie (2023)La leche materna donada es un recurso de alto valor que puede ser utilizado para la alimentación de neonatos hospitalizados y a término, por tanto, garantizar su inocuidad es imperativo. Esta revisión de literatura reúne ... -
Evaluación de la incorporación del retenido de la operación de ultrafiltración de leche en la elaboración de un prototipo de producto lácteo estable a temperatura ambiente
Xirinachs Robert, Michelle (San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)El presente proyecto buscó darle valor agregado al retenido de la operación de ultrafiltración de leche, mediante la evaluación de la incorporación de dicha materia prima en el desarrollo de un prototipo de producto lácteo ... -
Evaluación del efecto de la reducción del contenido de sodio proveniente de la sal (NaCI) sobre la aceptación sensorial de papas tostadas, en un contexto industrial
Maynard Miranda, Megan (San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)Se trabajó en conjunto con una empresa productora de papas tostadas para realizar una reducción en el contenido de sal de este producto, procurando mantener una percepción sensorial similar a la del producto original. Lo ... -
El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos
Quirós Blanco, Ana María; Incer González, Ana Isabel (2018-05)En el documento de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) titulado “Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas” se relaciona ...