Listar Ciencias agroalimentarias por título
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Desarrollo de un dulce de leche de cabra saborizado tomando en cuenta el criterio del consumidor, las características fisicoquímicas y sensoriales para la elección del mejor prototipo, que cumpla con la factibilidad técnica de adaptarse a la planta de procesamiento de la empresa Productos D'Cabra
(2018)El presente trabajo final de graduación nació bajo la necesidad de la empresa “Productos D’Cabra”, productora de dulce de leche de cabra con jerez, canela y clavo de olor, de ampliar su gama de productos. De esta manera, ... -
Desarrollo de un producto a partir de cas (Psidium friedrichsthalianum (O. Berg) Nied.) empleando herramientas de innovación
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)El objetivo del proyecto se centró en desarrollar un producto de cas, que logre responder a las necesidades y aceptación del público meta seleccionado empleando herramientas de innovación, como el mapa de empatía, AHP o ... -
Desarrollo de un producto hidratante con ingredientes de origen natural mediante el uso de las herramientas "Lean canvas" y el despliegue de la función de calidad (QFD)
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)En el presente proyecto se llevó a cabo el desarrollo de un producto hidratante con ingredientes naturales como parte de un emprendimiento, utilizando el “Lean canvas” para facilitar la generación del modelo de negocio y ... -
Desarrollo de una bebida funcional a partir de mora, linaza y soya: evaluación de su aceptación sensorial y perfil de compuestos bioactivos
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)El objetivo principal del presente trabajo fue desarrollar una bebida funcional a partir de mora, linaza y soya, formulada para una población de consumidores adultos sanos; considerando su contenido de compuestos bioactivos, ... -
Desarrollo de una bebida láctea a base de suero de leche y cas con actividad probiótica y prebiótica
(2020-11-17)El hallazgo de soluciones simple y económicas para añadir valor al suero de leche aún es un reto para la industria láctea con el fin de alcanzar una bioeconomía circular. El resultado de esta investigación brinda información ... -
Desarrollo de una calibración para la fibra detergente neutro y la fibra detergente ácida de mulato (Brachiairia sp.) por medio de la técnica de espectroscopía del infrarrojo cercano
(2019-10-30)La técnica de espectroscopía de infrarrojo cercano (NIRS) se ha utilizado en la determinación de calidad de forrajes desde la década de los setentas del siglo pasado. Esta técnica permite realizar análisis en un corto ... -
Desarrollo de una metodologia para la inoculación de Rhizoctonia solani -Kuhn para diferenciar genotipos resistentes
(Universidad de Costa Rica, 1994)Seis aislamientos de Rhizoctonia solani fueron obtenidos del tejido de hojas, vainas y semillas de habichuela (Phaseolus vulgaris L.) y de lesiones en las hojas de las malezas Legtochloa filiformis y Eughorbia sp. Los ...