ListarCiencias agroalimentarias por tema "QUALITY"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Aplicación foliar de caolinita y Ascophyllum nodosum (L.) Le Jolis en chile dulce (Capsicum annuum L.)
(2022-09-07)Objetivo: evaluar el efecto de la aplicación foliar de caolinita y extracto del alga marina Ascophyllum nodosum (cuatro tratamientos: caolinita; extracto de A. nodosum; caolinita + extracto de A. nodosum; y testigo) sobre ... -
Comparación entre épocas de producción de pepino (Cucumis sativus L.) bajo invernadero
(2023-01-02)Se evaluaron once genotipos de pepino producidos bajo invernadero en condiciones hidropónicas en Alajuela, Costa Rica, en dos épocas de producción (seca y lluviosa), para comparar su rendimiento y calidad. Los genotipos ... -
Discrimination, quantitation, and identification of edible vegetable oil blends based on their fatty acid profiles
(2021)Based on the most common vegetable oil blends, binary and ternary analytical mixtures were constructed in mass fractions from 0.50 to 0.97, and their fatty acid profile was determined and represented graphically. The fatty ... -
Efecto del retraso entre la cosecha y el inicio de enfriamiento sobre la calidad de frutos de piña
(2021)Con frecuencia, la fruta de piña que se cosecha, no puede ser enfriada y empacada inmediatamente, debido a la dis-tancia que existe entre el campo hasta la planta empacadora. La industria ... -
Fertilización nitrogenada en pastos del género Cynodon
(2022)La fertilización nitrogenada de pasturas es una práctica agronómica utilizada para incrementar el rendimiento en forrajes. En esta investigación se revisó literatura en distintos países de América con el ... -
Producción de pimiento (Capsicum annuum): comparación entre tipos de pimiento
(2022-07-20)Objetivos: realizar una comparación a nivel agronómico entre tres tipos de pimiento (cónico, cuadrado, y rectangular), producidos bajo ambiente protegido. Metodología: se usó fibra de coco como sustrato, y se aplicó ...