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Estudio de la cinética de cambio del color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ
Color kinetics for roasted coffee using image analysis IMAGEJ
(2016)
Se estudió el nivel de color usando la escala L*, a* y b* para grano tostado de café (Coffea
arábica), preparada para masas iniciales de 500 g con humedad inicial de 12,5 % b.h.. Se utilizó
un tostador tipo convencional, ...
Nuevo modelo de calentamiento de los granos de café durante el tostado
New model of grain coffee temperature during roasting
(2018-10-12)
El tostado del café es analizado principalmente con modelos basados en transferencia de calor y masa, cuyas soluciones son complejas. Una solución práctica se deriva del calentamiento continuo de los granos; que puede ...
Uso del sensor infrarrojo en el monitoreo del enfriamiento del café recién tostado
Infrared sensor used for the capture of data from cooling process in roasted coffee
(2017-09)
El enfriamiento del café es una etapa esencial en el tueste de los granos, debe realizarse inmediatamente
para detener las reacciones químicas y evitar el tueste excesivo. El objetivo del trabajo fue monitorear el proceso ...