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Mostrando ítems 1-10 de 26
Población de nematodos en forrajes tropicales en dos rangos de altura en el cantón de San Carlos, Alajuela
(2010-11-09)
Se caracterizó la población de nematodos fitoparásitos presente en los pastos Sorgo negro (Sorghum almus), Camerún (Pennisetum purpureum var Camerun), King grass (Pennisetum purpureum var King grass), Tanzania (Panicum ...
Composición de la leche entera cruda de bovinos antes y después del filtrado
Milk quality and somatic cell count comparison in raw whole milk before and after the filtering
(Universidad de Costa Rica, 2013)
El objetivo de este trabajo fue
determinar el efecto del filtrado con membrana mixta en la
leche de bovinos. Esta investigación se realizó en el Módulo
Lechero-SDA de la Universidad de Costa Rica, entre el 10
de mayo ...
Bromatología de ensilados de corona de piña con pulpa de cítricos, heno y urea
Bromatological composition of pineapple crown silage with citrus pulp, hay, and urea
(Universidad de Costa Rica, 2015)
El objetivo de esta investigación fue determinar las características nutricionales de los ensilados de mezclas de corona de la piña con inclusión de pulpa de cítricos deshidratada y heno, con niveles crecientes de urea. ...
Maduración del solomo (Biceps femoris) en vacas de descarte Bos indicus y Bos taurus
Maturation of Biceps femoris in cull cows Bos taurus and Bos indicus
(Universidad de Costa Rica, 2013)
El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la maduración sobre la terneza del músculo Biceps femoris en vacas de descarte Bos indicus y Bos taurus. En la planta procesadora de Montecillos R.L., ubicada en Alajuela, ...
Valor nutricional del ensilaje de maíz cultivado en asocio con vigna (Vigna radiata)
(2008-11-11)
Se cuantificó la fermentabilidad y valor nutricional del ensilaje de maíz cultivado en asocio con vigna (Vigna radiata) mediante la técnica de microsilos. Se trabajó con 2 densidades de siembra de maíz y vigna (70:30 y ...
Composición nutricional y características fermentativas del ensilaje de maní forrajero
(2005-08-25)
Mediante la técnica de microsilos, se determinó el efecto de la edad de rebrote (8 y 12 semanas), de la deshidratación parcial (con oreo y sin este) y de la adición de melaza (0, 3, y 6%) sobre las características fermentativas ...
Valor nutricional del heno de transvala inoculado con el hongo Pleurotus ostreatus sp
(2008-10-14)
Se analizó el valor nutricional del heno de Transvala utilizado en la producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus. El heno fue analizado antes de inocular el hongo y después de la cosecha. Se determinó: materia ...
Nitrógeno orgánico y químico en sorgo Negro con cobertura permanente de maní forrajero: Fraccionamiento de la proteína
(2006-04-26)
El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la fuente y cantidad de nitrógeno (N) aplicado sobre las fracciones proteicas del sorgo Negro (Sorghum almun) cosechado a 54 días con cobertura permanente de maní ...
Uso del inóculo microbial elaborado en finca en ensilaje de maíz (Zea mays). Valor nutricional y fermentativo
(2010-04-13)
Se evaluó el efecto de 3 niveles de inóculo microbial producido en finca (0,5, 1,0 y 1,5 l.t-1 de MF) y un nivel de 0,5 kg.t-1 MF de inóculo comercial (CEN-Sile®) sobre las características nutricionales y fermentativas del ...
Extracción manual de garrapatas Riphicephalus (Boophilus) microplus en ganado bovino como estrategia de control
Manual removal of ticks Rhipicephalus (Boophilus) microplus in cattle as control strategy
(2015)
Se determinó el impacto de la extracción manual de garrapatas sobre la población de individuos por animal durante los años 2009 al 2012, en un hato Jersey dedicado a la producción láctea en Turrialba, Costa Rica. Dos veces ...