Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 44
Composición de la leche entera cruda de bovinos antes y después del filtrado
Milk quality and somatic cell count comparison in raw whole milk before and after the filtering
(Universidad de Costa Rica, 2013)
El objetivo de este trabajo fue
determinar el efecto del filtrado con membrana mixta en la
leche de bovinos. Esta investigación se realizó en el Módulo
Lechero-SDA de la Universidad de Costa Rica, entre el 10
de mayo ...
Conocimiento sobre coberturas vivas y disposición a utilizarlas por productores de varios cultivos
Cover crops knowledge and implementation willingness by producers of several crops
(2017)
El objetivo de este trabajo fue realizar un diagnóstico sobre el conocimiento que tienen agricultores de papaya, palma aceitera y banano de Costa Rica, sobre coberturas vivas y la disposición a implementarlas. Se construyó ...
Características pre-destete de cruces genéticos de bovinos de carne en el trópico seco costarricense
Preweaning traits from crossbreeding beef cattle in Costa Rican dry tropic
(2015)
El objetivo de esta investigación fue analizar la información de los registros productivos de crías nacidas durante los años 2001 – 2007 de una finca ganadera ubicada en Cañas, Guanacaste. Ahí se evaluaron 3 razas (Brahman. ...
Fertilización con nitrógeno y potasio en maíz en un Alfisol de Guanacaste, Costa Rica
Nitrogen and potassium fertilization in corn in an Alfisol of Guanacaste, Costa Rica
(2021)
Introducción. En Guanacaste, Costa Rica, el maíz (Zea mays) es un cultivo de consumo cultural desde épocas precolombinas, muchos agricultores destinan zonas para su siembra en asocio con otros cultivos. Sin ...
Producción de biomasa y calidad nutricional de tres forrajes cosechados a dos alturas
Biomass yield and nutritional quality of three forages harvested at two cutting height
(2017-04)
El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto que tiene la altura de cosecha sobre el rendimiento y calidad nutricional en tres especies forrajeras utilizadas para alimentación de ganado lechero. El estudio se llevó ...
Ultraestructura del bambú Guadua angustifolia var. bicolor (Poaceae: Bambusoideae), presente en Costa Rica
(2006-08-20)
Sections of leaf lamina, leaf sheath and branches of adult Guadua paniculata collected in Costa Rica,
were studied ultrastructurally. Diagnostic ultrastructural characteristics include the cellular pattern of the adaxial ...
Etilogía del cancér del tallo provocado por Neoscytalidium dimidiatum (Penz) EN Hylocereus costaricensis, en Costa Rica
Etiology of stem rot on Hylocereus spp. cause by Enterobacter hormaechei in Costa Rica
(2019)
En el 2011 y 2012 se realizó una investigación de los agentes causales de las enfermedades asociadas al cultivo de Pitaya (Hylocereus costaricensis) en Costa Rica. Una de las más importantes durante el periodo de estudio, ...
Labranza mecanizada de pasturas mediante tres implementos en un ultisol y sus implicaciones físicas e hidropedológicas
Grassland soil tillage by three implements in an Ultisol and its physical and hydropedological implications
(2015)
Mediante un estudio en el campo, se determinó el efecto de la labranza mecanizada con 3 implementos sobre la compactación, las variables físicas e hidropedológicas de un Ultisol dedicado a la ganadería, ubicado en San ...
Evaluación de Si aplicado al suelo en el crecimiento, absorción y severidad de enfermedades en vivero de palma aceitera
Si evaluation applied to soil in the growth, nutrient uptake and diseases severity in oil palm nursery
(2018)
Se evaluó el efecto de diferentes fuentes de Si en la severidad de enfermedades foliares (CNF) en plantas de vivero de palma aceitera (Elaeis guinensis) en el Pacífico Sur de Costa Rica. Las fuentes de silicio consistieron ...
Las cochinillas harinosas (Hemiptera: Pseudococcidae) y su impacto en el cultivo de Musáceas
Mealybugs (Hemiptera: Pseudococcidae) and their impact on the Musaceae crop
(2019-01)
Introducción. La cochinilla harinosa (Hemiptera: Pseudococcidae) se conoce por su importancia a nivel
comercial, ya que puede afectar todas las etapas de desarrollo del cultivo y causar pérdidas de la cosecha. El nombre ...