Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 35
Estudio de prefactibilidad para el establecimiento de una empresa procesadora y comercializadora de papaya deshidratada tipo snacks en la ciudad de Guápiles de Pococí.
(2022)
El cultivo de papaya ha aumentado significativamente en la región Atlántica del país.
Aproximadamente su cultivo alcanza las 1000 hectáreas de producción, permitiendo
el desarrollo de pequeños y grandes productores que ...
Propuesta de plan maestro para la gestión administrativa y operativa de las unidades académicas agropecuarias de la universidad EARTH
(2021)
El PMG de la Universidad EARTH es una herramienta para la administración académica y
operativa de las UAA de cultivos, forestal, producción orgánica y producción animal,
amparado en un lineamiento ...
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de sustratos a base de fibra de coco en Costa Rica
(2021)
En Costa Rica, el mercado de sustrato a base de fibra de coco consiste en alrededor de 50 contenedores de bloques por año de los cuales, alrededor del 80% es destinado para productores y exportadores de plantas ornamentales. ...
La sucesión familiar de la actividad hortícola explicada a través de la influencia de variables socioeconómicas y del proceso de integración generacional en el cantón de Zarcero, Costa Rica
(2020-08-13)
A nivel nacional el envejecimiento de los agricultores es una realidad reconocida por el gobierno, según el censo agropecuario del 2014, la edad promedio de éstos ronda los 53.9 años. La presente investigación se enfocó ...
Estudio de mercado para evaluar la viabilidad comercial de las cremas a base de chayote, para la población adulta mayor del Cantón Central de Cartago, Costa Rica
(2021)
Objetivo General
➢ Realizar una investigación de mercado para evaluar la viabilidad comercial de las
cremas a base de chayote, para la población adulta mayor del Cantón Central de
Cartago, Costa Rica.
Objetivos ...
Plan Estratégico para la Cooperativa de Productores de Granos Básicos del Progreso, COOPECEPROMA R.L., en Pejibaye de Pérez Zeledón, para un periodo de 5 años
(2022)
El trabajo de investigación aplicada realiza un análisis del entorno externo e interno de la cooperativa, para posteriormente, formular un conjunto de acciones estratégicas que respondan a un planteamiento estratégico que ...
Propuesta de una estrategia de mercadeo para la comercialización de tomate cherry para consumo fresco en hoteles y restaurantes de Santa Ana, San José
(2021)
El presente documento describe una propuesta de mercadeo para la comercialización de tomate del tipo cherry, en restaurantes y hoteles del cantón de Santa Ana. Esta investigación surge de la necesidad de proponer una ...
Estudio de prefactibilidad para el establecimiento de una granja avícola de gallinas ponedoras con acceso a pastoreo en el cantón de Hojancha, Guanacaste, Costa Rica
(2023-05-09)
El huevo de gallina es un elemento fundamental para la dieta de los costarricenses, más del
96,6 % de la población consume huevos frescos diariamente (Gutiérrez, 2003). Existen
diversos tipos de producción de huevo, ...