• Análisis del proceso de torrefacción para la obtención de un grano de café pretostado 

      Solano, J.; Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal; Mora Chaves, Juan Roberto; Miranda Chavarría, José Alberto; Barrantes Montoya, Sergio Ignacio (2021)
      El proceso está dirigido a cafés de alta calidad (gourmet) como los microlotes de cafés diferenciados, así que un café especial puede presentar una alternativa para beber café recién tostado. El objetivo fue analizar el ...
    • Caféarvenses 

      Portuguez García, Mary Pamela; Agüero Alvarado, Renán; Soto Aguilar, Adolfo; Brenes Prendas, Steven (2023-11-21)
      Caféarvenses es una aplicación que permite acceder a la información relacionada a plantas arvenses de frecuente aparición en las zonas productoras de café. La aplicación contiene información de las principales especies de ...
    • Flameo y nitrato como nuevas opciones para el manejo de plantas arvenses en el cultivo de café en finca La Hilda, San Pedro de Poás, Alajuela 

      Portuguez García, Mary Pamela (2024-01-12)
      La producción de café se encuentra amenazada por los efectos del cambio climático, para enfrentar tales efectos se pueden realizar prácticas agroecológicas que permitirán la rentabilidad económica y ambiental. Las plantas ...