Guía ilustrativa de genotipos de pimiento tipos Manzana, Japonés y Húngaro
entregable de proyecto
Fecha
2021-04-30Autor
Monge Pérez, José Eladio
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El pimiento (también llamado chile dulce), Capsicum annuum L., es una planta de la familia Solanaceae, originaria de Centro y Suramérica. El fruto es una baya hueca, que cuando está joven presenta un color externo verde o morado, y que a la madurez cambia a rojo, amarillo, violáceo, anaranjado, o morado-negruzco. La mayor importancia económica se origina en la comercialización de sus frutos. El pimiento tipo Manzana se caracteriza por producir frutos con una forma similar a una manzana. El pimiento tipo Japonés produce frutos alargados y pequeños, con un pericarpio delgado. El pimiento tipo Húngaro produce frutos con forma redondeada, pero con profundos surcos longitudinales, que le dan un aspecto característico.
La información presentada en esta hoja divulgativa se generó en el proyecto de investigación denominado “Optimización de la producción de hortalizas en ambientes protegidos”.
Colecciones
- Agronomía [1485]