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Calidad del Aire en la Sede Central Rodrigo Facio de la Universidad De Costa Rica
(2014-12)Este estudio vigiló la calidad del aire en la Sede Universitaria Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica con el fin de mantener informadas a las autoridades universitarias, cantonales, del Ministerio de Ambiente y ... -
Calidad del cacao en cuatro zonas cacaoteras de Costa Rica
(1992)Ninety-four samples were collected from four areas of Costa Rica (North, South, Central Pacific and Atlantic zones) during the rainy season and 72 during the dry season. Three analyses were used to determine the fermentation ... -
Calidad del control glicémico según la hemoglobina glicosilada vs la glicemia en ayunas: Análisis en una población urbana y otra rural de diabéticos costarricenses
(Acta Médica Costarricense 46(3):139-144, 2004-07)La hemoglobina glicosilada (HbAlc) es actualmente la mejor prueba disponible que refleja el control glicemico del paciente diabetico, Pero su uso y disponibilidad no estan ordenados en el sistema nacional de salud de ... -
Calidad del sueño del instrumentador quirurgico en Costa Rica
(2023)Introducción. Los trastornos del sueño constituyen en la actualidad, un problema de salud pública y laboral en particular, con una prevalencia del 20% de la población mundial. Como consecuencia de sus manifestaciones, se ... -
Calidad e impacto académico de la innovación educativa en la Universidad de Costa Rica.
(IIMEC, 1992)El objetivo primordial de la investigación es que, mediante encuestas, entrevistas y jornadas de intercambio, se corrobore si las innovaciones educativas institucionales han producido algún tipo de mejoramiento cualitativo ... -
Calidad editorial y visibilidad de las revistas La experiencia de Latindex
(2006)Latindex nace en 1996, por acuerdo unánime de las instituciones fundadoras, ante la necesidad de contar con un sistema que diera a conocer el acervo existente de revistas científicas, con el fin de potenciar y elevar el ... -
Calidad fisicoquímica y microbiológica del agua costera en Nicoya, Costa Rica: comparación de tres playas con diferente impacto turístico y administración
(2023-12)El crecimiento socioeconómico ha causado presión sobre los ecosistemas marinos, y existe poca información que pueda ser utilizada para el manejo de playas en Nicoya, Costa Rica. Objetivo: Determinar la calidad fisicoquímica ... -
Calidad microbiológica de embutidos crudos: estudio del caso en Latinoamérica
(2023-10-07)Resumen: Calidad microbiológica de embutidos crudos: estudio del caso en Latinoamérica. Introducción. Los embutidos crudos se componen de carne fragmentada y otros ingredientes no cárnicos (sal, especias, fosfatos, nitritos) ... -
Calidad microbiológica del chorizo crudo expendido en el Gran Área Metropolitana de Costa Rica.
(2023)En Latinoamérica, los reportes sobre la calidad microbiológica del chorizo crudo son limitados, sin embargo, es un producto de amplio consumo y de tradición. Objetivo. Conocer la estabilidad microbiológica del chorizo crudo ... -
Calidad microbiológica y aislamiento de Shigella Flexneri en vegetales frescos del Área Metropolitana de Costa Rica, 2001-2002
(2012-03-17)El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad microbiológica de vegetales (lechuga y tomate)que se producen y se comercializan en el Á rea Metropolitana de Costa Rica. Se determinóla presencia de los patógenos Shigella ... -
Calidad microbiológica y análisis de patógenos (Shigella y Salmonella) en lechuga
(2011)Se analizó la calidad microbiológica en 37 muestras de lechuga variedad criolla (Lactuca sativa var. Capitata L.) de distintos intermediarios en las provincias de San José y Cartago, en Costa Rica. Las muestras se ... -
Calidad microbiológica y fisicoquímica y sabor de huevos de gallina de producción convencional o pastoreo
(2022-01)Introducción. El huevo de gallina (Gallus gallus domesticus) es un alimento nutritivo de la dieta de millones de personas. Su producción mundial se obtiene con el empleo de jaulas convencionales, aunque existen sistemas ... -
Calidad nutricional de la planta de Ramio (Bohemeria nivea (L) Gaud) para alimentación animal
(2002)El presente experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental de Ganado Lechero Alfredo Volio Mata, ubicada a 1542 msnm con una precipitación anual media de 2050 mm, temperatura media de 19,5 ºC y una humedad ... -
Calidad nutricional y consumo de forraje de Maíz (Zea mays) y forraje de Estrella Africana (Cynodon nlemfuensis) con o sin alimento balanceado en cabras
(2015)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad y consumo del forraje de maíz y estrella africana en cabras ofrecidos de forma fresca, con o sin alimento balanceado. El experimento se llevó a cabo en la Estación ... -
Calidad nutricional y consumo por cabras de forraje de botón de oro (Tithonia diversifolia)
(2021)Introducción. Las cabras se han adaptado a condiciones ambientales variables y tienen la capacidad de sobrevivir en zonas de escasa vegetación, sin embargo, su desempeño productivo se verá afectado significativamente ...