Listar Investigación por título
Mostrando ítems 5794-5813 de 19075
-
Diseño y ajuste de un estabilizador de sistema potencia en tiempo discreto a partir de señales en el dominio del tiempo
(2020)Las oscilaciones de potencia en los sistemas eléctricos son indeseables, especialmente las del tipo interárea, pues tienen consecuencias negativas que pueden limitar la potencia trasegada hasta llevar a un colapso del ... -
Diseño y análisis de energías alternativas y eficiencia energética empleando sistemas de almacenamiento y generación fotovoltaica en el edificio central del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social
(2021)Este documento muestra la investigación de la reducción del consumo energético y la huella de carbono al edificio Presbítero Benjamín Núñez del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social a través de la implementación de ... -
Diseño y aplicación de herramientas para el manejo de zonas silvestres adscritas a la Red de Reservas Naturales del Corredor Biológico Montes del Aguacate
(2022)Costa Rica posee un Sistema Nacional de Áreas de Conservación (SINAC) que se encarga de la creación y la gestión de las Áreas Silvestres Protegidas (ASP) del país. Existen otras iniciativas de conservación que no se ... -
Diseño y caracterización de un enfriador de átomos de tipo “desacelerador Zeeman”
(2016)Nosotros presentamos un método que utiliza simultáneamente dos modelos matemáticos, con el objetivo de optimizar el diseño de un desacelerador Zeeman, con miras a la implementación de átomos ultrafríos a la física del ... -
Diseño y construcción de una interfaz de control de nivel, temperatura y flujo de agua en un tanque para uso en prácticas de laboratorio
(2011-10-12)Se diseña y construye una interfaz de control para utilizar en prácticas, que complementen la temática desarrollada en el curso “Control e instrumentación de procesos” impartido por la Escuela de Ingeniería Química de la ... -
Diseño y documentación del proceso de elaboración de un producto cárnico crudo seco madurado (salami) en la empresa inversiones ZAMU de Alajuela S.A
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)Se determinaron las condiciones de fermentación, maduración y secado para la elaboración de salami crudo fermentado en la empresa Inversiones ZAMU de Alajuela S.A. Se realizó una evaluación de las materias primas disponibles, ... -
Diseño y evaluación financiera de la aplicación del modelo de negocio Uber Eats en una cadena de restaurantes de franquicia en Costa Rica
(2019)El presente trabajo busca diseñar y evaluar la implementación financiera del modelo de negocio Uber Eats en una cadena de restaurantes; Franquicia en Costa Ricaes el nombre que se dará a la empresa en operación, ...