Listar Agronomía por procedencia "UCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental de Ganado Lechero Alfredo Volio Mata (EEAVM)"
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Calidad nutricional y consumo de forraje de Maíz (Zea mays) y forraje de Estrella Africana (Cynodon nlemfuensis) con o sin alimento balanceado en cabras
(2015)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad y consumo del forraje de maíz y estrella africana en cabras ofrecidos de forma fresca, con o sin alimento balanceado. El experimento se llevó a cabo en la Estación ... -
Calidad nutricional y degradabilidad ruminal de la planta del guineo negro (Musa AAA)
(2016)El objetivo del trabajo fue evaluar el valor alimenticio de un banco forrajero de guineo negro (Musa AAA). El estudio se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica, localizada ... -
Degradabilidad ruminal de la alfalfa en la zona oriental del Valle Central de Costa Rica
(2017)El objetivo del trabajo fue evaluar en bovinos de leche, el potencial de degradabilidad ruminal de cuatro variedades de alfalfa (Medicago sativa) desarrolladas en la República Argentina. La investigación se llevó a cabo ... -
Emisiones NH3, N2O y CH4
(2020-10-21)Base de datos de emisiones de metano, òxido nitroso y metano por aplicación de purines e inhibidor de nitrificación -
Peso estimado en cabras con una cinta comercial de pesaje y perímetro torácico
(2017)El objetivo del presente trabajo fue determinar la viabilidad técnica de utilizar una cinta para medir la circunferencia pectoral y estimar el peso corporal en caprinos. El estudio se llevó a cabo en la Estación Experimental ... -
Producción de biomasa y calidad nutricional de tres forrajes cosechados a dos alturas
(2017-04)El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto que tiene la altura de cosecha sobre el rendimiento y calidad nutricional en tres especies forrajeras utilizadas para alimentación de ganado lechero. El estudio se llevó ... -
Sistemas agroforestales en Mesoamérica para la restauración de áreas degradadas
(2016-08-20)En Mesoamérica, los sistemas agroforestales (SAF) se remontan a la civilización Maya desde el 600 hasta el 300 a. de C., con un apogeo que se estima perduró hasta el 300 o 900 d. C. Según Morley (1972). Esta cultura se ... -
Utilización eco-eficiente de residuos agrícolas en la mitigación del cambio climática en Costa Rica
(2017)Costa Rica y otros países de Latinoamérica han iniciado acciones para buscar fuentes alternas de energía accesible y renovable. El aprovechamiento de la biomasa de residuos agrícolas en diferentes agroecosistemas, es una ... -
El vástago de banano: un banco forrajero para afrontar los cambios climáticos.
(2015)Ante el cambio climático se debe disponer de un plan de aseguramiento alimentario de los animales. Una estrategia de mitigación a corto plazo es el establecimiento de un banco forrajero de banano, que permita sostener ...