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Mostrando ítems 1-8 de 8
Uso de umbral de diferencia para la reducción de sal sin que el consumidor lo perciba: caso de estudio en productos cárnicos
Salt reduction without consumer awareness using a sensory threshold approach: a case study in meat products
(2019)
Se han estudiado diferentes estrategias para la reducción de sodio debido a su asociación con algunas enfermedades; sin embargo, el sabor usualmente se afecta. El objetivo de este estudio fue usar el umbral de diferencia ...
Efecto del uso de un “primer” sobre la sensibilidad de pruebas de discriminación con diferente número de estímulos y su influencia sobre la memoria
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)
El objetivo de esta investigación fue analizar el efecto que puede tener el uso del ̈primer ̈ en 3 pruebas de discriminación no direccionadas (Triángulo, Dúo-Trío y Tétrada no especificada) y en la memoria de los panelistas. ...
GC–MS profiling, descriptive sensory analysis, and consumer acceptance of Costa Rican papaya (Carica papaya L.) fruit purees
(2018)
Volatiles of papaya purees from four Costa Rican cultivars were analysed by solid-phase microextraction and gas chromatography-mass spectrometry. A total of 83 volatiles was assigned in the purees, of which 19 were detected ...
Evaluación de los cambios en la capacidad antioxidante y contenido de antocianinas de la broza de café deshidratada durante el almacenamiento y transporte, en condiciones reales (actuales) de la empresa y en condiciones controladas
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)
Se efectuó la evaluación de cinco empaques flexibles de venta en el mercado costarricense, con el fin de seleccionar los tres empaques que contaron con las mejores capacidades de barrera y sellabilidad, para el posterior ...
Comparación del efecto del uso de una muestra iniciadora sobre la sensibilidad y la potencia de seis distintas pruebas de discriminación en una bebida de naranja
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)
En este trabajo se comparó el efecto del uso de una muestra iniciadora sobre la sensibilidad y la potencia debido al tipo de prueba (2AFC, 3AFC, Tétrada especificada y Dúo Trío, Triángulo y Tétrada no especificada), la ...
Reduction of sodium additives in cooked sausages: effect on physicochemical, sensory and microbiological characteristics
(2020)
Several efforts have been made to reduce sodium in meat products due to its demonstrated negative health effects. This study evaluated the effect on physicochemical, sensory and microbiological characteristics of cooked ...
Aprovechamiento de un subproducto de la molienda seca del maíz en productos horneados libres de gluten
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)
El objetivo del trabajo fue caracterizar un subproducto de la molienda seca del maíz compuesto por diferentes fracciones granulométricas para su aprovechamiento en la formulación de dos productos libres de gluten con valor ...
Reducción de sodio en salsa de tomate y mayonesa mediante la aplicación de un enfoque de umbral sensorial
Sodium reduction in tomato sauce and mayonnaise through the application of a sensory threshold approach
(2020)
El consumo excesivo de sodio es causa importante de enfermedades no transmisibles incluyendo hipertensión. En esta investigación se evaluó una metodología sensorial para reducir el contenido de sodio en salsas de tomate y ...