Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Evaluación del potencial de infiltración de E.coli ATCC 25922 durante el proceso de lavado por inmersión del banano
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)
El presente estudio tuvo como objetivo principal evaluar el potencial de infiltración de E. coli ATCC 25922, dado un gradiente de temperatura y tiempo de exposición, durante el proceso de lavado por inmersión del banano. ...
Reducción de sodio en una salsa de tomate tipo Kétchup y su efecto sobre las características sensoriales del producto
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)
En el presente trabajo se desarrolló una metodología de reducción de sodio en una salsa de tomate tipo Kétchup, elaborada de acuerdo con las características físico químicas y de formulación de marcas comerciales de este ...
Tipificación con secuencias multilocus en Lactobacillus casei procedentes de ensilados de cáscara de piña
Multilocus typing sequences in Lactobacillus casei isolates from pineapple peels silages
(2021-05-01)
Introducción. Lactobacillus casei se caracteriza por adaptarse al medio durante el proceso fermentativo. Objetivo. Caracterizar con tipificación de secuencias multilocus (MTLS), aislamientos de L. casei presentes en ensilados ...
Evaluación del potencial de inhibición de diferentes antimicrobianos sobre el crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris en jugo de naranja del mercado costarricense
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)
Este trabajo tuvo como propósito analizar el efecto de diferentes antimicrobianos como agentes de inhibición del crecimiento de Alyciclobacillus acidoterrestris en jugos de naranja del mercado costarricense.
Evaluación de las prácticas actuales de formulación, procesamiento, manejo y del efecto de la acidificación sobre la reducción de patógenos y el aseguramiento de la inocuidad de leche agria artesanal producida en Costa Rica
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)
En el presente estudio se evaluaron las prácticas actuales de formulación, procesamiento, manejo y el efecto de la acidificación sobre la reducción de patógenos y el aseguramiento de la inocuidad de leche agria artesanal ...
Evaluación del crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris como indicador del potencial de deterioro de este microorganismo en jugos de frutas tropicales de Costa Rica estables a temperatura ambiente
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)
Las esporas de Alicyclobacillus sp., un microorganismo de deterioro termo-acidófilo, pueden sobrevivir a la pasteurización, germinar y crecer durante el almacenamiento de jugos y bebidas ácidas estables a temperatura ...
Lactic Acid Bacteria (LAB) Applications in the Food Industry: Probiotic Foods-A Mini Review
(2020-11-09)
Lactic Acid Bacteria (LAB) is a diverse group of cocci and rods characterized by the production of Lactic Acid (LA). Some LAB, with probiotic traits, have been extensively used since ancient times on food production. ...
Fate of spoilage and pathogenic microorganisms in acidified cold-filled hot pepper sauces
(2019)
Consumption of spicy foods and hot sauces is currently a popular trend worldwide. Shelf-stable acidified sauces are commonly hot-filled to ensure commercial sterility, but cold-fill-hold processes might also be suitable ...
Multi-product lactic acid bacteria fermentations: A Review
(2020)
Industrial biotechnology is a continuously expanding field focused on the application of microorganisms to produce chemicals using renewable sources as substrates. Currently, an increasing interest in new versatile processes, ...
Reducción de sodio en salsa de tomate y mayonesa mediante la aplicación de un enfoque de umbral sensorial
Sodium reduction in tomato sauce and mayonnaise through the application of a sensory threshold approach
(2020)
El consumo excesivo de sodio es causa importante de enfermedades no transmisibles incluyendo hipertensión. En esta investigación se evaluó una metodología sensorial para reducir el contenido de sodio en salsas de tomate y ...