Listar Vol. 24 por tipo "artículo original"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Combate de cholo (Rottboellia cochinchinensis) en espárrago (Asparagus officinalis L.) en San Rafael de Alajuela, Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1991)En la hacienda ojo de Agua, ubicada en San Rafael de Alajuela, en una plantación de espárrago de dos años de edad, variedad "Mary Washington 500", se evaluó el combate de cholo (Rottboellia cochinchinensis) y la selectividad ... -
Combate de estrella africana (Cynodon nlemfuensis) in macadamia orchard
(Universidad de Costa Rica, 1991)En Arenal, provincia de Guanacaste, en un huerto de macadamia de cinco años de edad, sembrado a 7 m x 7 m, se realizó un experimento con el fin de identificar un tratamiento químico que permitiera combatir estrella africana ... -
Combate químico de malezas en un vivero de mango (Mangifera indica) cv. Jamaica
(Universidad de Costa Rica, 1991)Entre los meses de octubre de 1986 y enero de 1987 se realizó un experimento para evaluar la eficacia y selectividad de once tratamientos herbicidas en un vivero de mango, localizado en la provincia de A1ajue1a. Los ... -
El cultivo in vitro de yemas axilares de papaya (Carica papaya L.). 1. Efecto de las condiciones de cultivo sobre la contaminación inicial de explantes
(Universidad de Costa Rica, 1991)Se estudió el efecto de diferentes factores (desinfección, medio de cultivo, condición liquida o sólida, época de cultivo) sobre el establecimiento in vitro de yemas apica1es y axi1ares provenientes de las plantas hermafroditas ... -
Efecto de la temperatura, la luz profundidad de siembra y escarificación de aquenios de Bidens pilosa
(Universidad de Costa Rica, 1991)Con el objeto de determinar algunos factores que favorecen la germinación de aquenios de B. pilosa, se realizaron dos ensayos de germinación en la Estación Experimental Fabio Baudrit Moreno y en el Centro de Investigación ... -
Evaluación de caracteres relacionados con la madurez fisiológica en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) de grano rojo.
(Universidad de Costa Rica, 1991)El experimento se realizó en el Centro Regional de Occidente, universidad de Costa Rica, ubicado en Tacares de Grecia, Alajuela. Se evaluaron los cambios de coloración de las vainas (valvas, sutura y funículo) del tegumento ... -
Evaluación de cultivares de brócoli (Brassica olera var. Itálica) en las principales zonas productoras de Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1991)En el periodo comprendido entre 1983 y 1985 se evaluaron 31 cultivares de brócoli (híbridos y de polinización abierta) en las zonas productoras de hortalizas más importantes de Costa Rica. Mostraron un comportamiento ... -
Evaluación de herbicidas preemergentes en frijol (Paseolus vulgaris L.) intercalado con cafeto (coffea arabica L.) en el cacao de Alajuela
(Universidad de Costa Rica, 1991)En el cacao de Alajuela, Costa Rica, se evaluaron cinco tratamientos para combate de malezas en frijol intercalado al cafeto: acifluorfen (0,4 kg i.a./ha); alaclor (1,0 kg ia./ha); acifluorfen + alaclor (0,4 + 1,0 kg ... -
Evaluación de mezclas de herbicidas preemergentes y posemergentes para el combate de malezas en chile jalapeño (Capsicum annuum) en dos localidades de Alajuela, Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1991)Se realizaron dos experimentos en dos localidades: uno en la Estación Experimental Fabio Baudrit M., localizada en el Barrio San José de Alajuela a 840 msnm y precipitación de 2000 mm y el otro, en la Reserva Biológica de ... -
Evaluación del vivero centroamericano de adaptación y rendimiento (Vicar 85), en dos localidades de Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1991)En la Estación Experimental Fabio Baudrit, Alajuela y en las Brisas del cajón, cantón de Pérez Zeledón, San José, se sembraron 15 cultivares de frijol de color rojo (Phaseolus vulgaris L.) procedentes del Vivero Centroamericano ... -
Publicaciones en fruticultura Universidad de Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1991)Desde sus inicios, la producción agrícola nacional ha generado gran actividad en torno a la fruticultura. Cultivos frutales como el café y el banano entre otros, permitieron al país cimentar su desarrollo sobre bases ...