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dc.creatorRodríguez Montero, Werner
dc.date.accessioned2019-08-08T21:07:48Z
dc.date.available2019-08-08T21:07:48Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.issn1011-8659
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/78779
dc.descriptionAnálisis y Comentarioses_ES
dc.description.abstractHace ya unos 3500 años un pintor del aún no descubierto Perú sintetizó la base alimenticia de su cultura. Pintó sobre un tiesto a un hombre que sostiene en su diestra una planta de maíz y en su mano izquierda otra de papa. La llamada ‘vegecultura’ de la yuca y del tiquisque alimentó a nuestros ancestros precolombinos como la papa lo hizo con los indígenas de las zonas altas de Sur América (Fonseca 1992). En nuestros días, la yuca, el camote, los ñames y las aráceas comestibles alimentan regularmente al 70% de la población mundial (Chandra 1984). Este artículo trata de la ‘vegecultura’ costarricense actual, con exclusión deliberada de la papa por su adaptación a ambientes no tropicales y del camote por su poca importancia como cultivo no tradicional de exportación.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsTodos los derechos reservados 1994*
dc.sourceBoletín Técnico, Vol 27(1), pp. 67-79es_ES
dc.titleLas Raices y Tuberculos tropicales como alternativa de producción en Costa Ricaes_ES
dc.typeotros
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES


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