Now showing items 1-3 of 3

    • Aproximación de la Humedad en Granos de Cacao por Medio de su Actividad de Agua 

      Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal; Morales García, Verónica; Badilla Mena, Bryan J.; Vargas Gómez, David R.; Alvarado Marenco, Priscilla; Cubero Castillo, Elba (2022-11-30)
      Los granos de cacao son considerados de interés económico y social en Costa Rica, para su almacenamiento se debe medir el contenido de humedad para finalizar el secado. El objetivo de este trabajo fue establecer una relación ...
    • Methodology to analyze the degradation of structural timber in acidic atmospheres [póster y audio] 

      Paniagua Hernández, Viviana; Torres Quirós, Cindy; González Rodrigo, Beatriz; Sasa Marín, Zuhra (2021)
      The atmospheric composition varies according to geographic locations. In Costa Rica, part of the infrastructure is affected by corrosive atmospheres caused by volcanic activity and tropical climate humidity. The aim of ...
    • Predicción del nivel de tueste en los granos de café 

      Abarca Alpízar, Yailyn N.; Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal; Araúz Madrid, Linda; Porras Zúñiga, María Cristina (2018-06-06)
      La torrefacción del café de calidad diferenciada es vital para la optimización de los aromas y los sabores característicos del tipo gourmet; por lo tanto, se debe realizar un nivel de tueste adecuado para no deteriorar sus ...