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Efecto del tiempo de aplicación de ultrasonido sobre los compuestos bioactivos polares y capacidad antioxidante hidrofílica del jugo de naranja
Brenes León, Jimena (San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)El propósito de esta investigación fue evaluar el efecto del tiempo de sonicación sobre los compuestos bioactivos hidrofílicos y la capacidad antioxidante hidrofílica, determinada por el método ORAC, del jugo de naranja ... -
Efecto del tiempo de sonicación de leche cruda sobre parámetros de inocuidad, calidad y de control de proceso en la elaboración de yogurt griego
Kopper Valerio, Daniela (San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)La investigación procura dar continuidad a los hallazgos de Lara (2015) sobre el efecto del tiempo de ultrasonido (US) en el procesamiento de lácteos evaluando inocuidad, características sensoriales y de calidad del yogurt ... -
Efecto del tiempo de sonicación sobre los principales carotenoides, actividad antioxidante lipofílica y color de jugo de naranja
Guevara Mojica, María Fernanda (San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)El objetivo de este proyecto consistió en evaluar el efecto del tiempo de sonicación en jugo de naranja de la variedad Valencia sobre el perfil y contenido de los principales carotenoides, actividad antioxidante lipofílica ... -
Evaluación de las condiciones actuales de procesamiento y la eficacia de la etapa de salado en queso Bagaces producido en forma artesanal, para el establecimiento de recomendaciones técnicas transferibles al sector productivo mediante una capacitación
Chacón Quirós, Lourdes (San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)El presente trabajo de investigación evaluó las condiciones actuales del procesamiento y el efecto del salado sobre el aseguramiento de la inocuidad del queso Bagaces artesanal producido en Costa Rica. Participaron 6 ... -
Validación de la etapa de desinfección en el proceso de empaque de melón fresco (Cucumis Melo) en la planta procesadora de finca La Cueva, Liberia, Guanacaste
Mayorga Vargas, Marianela (San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)La etapa de lavado y desinfección se considera crítica en los procesos de producción de productos frescos, dentro de los programas de gestión de la inocuidad en las empresas productoras y exportadoras. En el caso de melón ...