Listar Zootecnia por título
Mostrando ítems 278-297 de 372
-
El periodo seco en el ganado lechero
(2005)El período seco en el ganado de leche es una porción del ciclo de lactancia que no produce ingresos, pero que es necesario para la regeneración del tejido mamario. Durante muchos años, proveer 60 días para este período ... -
Pet food quality assurance and safety and quality assurance survey within the Costa Rican pet food industry
(2019-11-15)Costa Rican animal feed production is continually growing, with approximately 1,238,243 metric tons produced in 2018. Production-wise, pet cat and dog food are in fifth place (about 41,635 metric tons per year) amongst ... -
Physical and chemical changes of rapeseed meal proteins during toasting and their effects on in vitro digestibility
(2016)Background: Toasting during the production of rapeseed meal (RSM) decreases ileal crude protein (CP) and amino acid (AA) digestibility. The mechanisms that determine the decrease in digestibility have not been fully ... -
Plagas de los pastos
(2004)Es bien sabido, que el recurso forrajero es la fuente alimenticia más barata con que contamos en nuestro medio, pero su crecimiento y rendimiento se ve afectado a lo largo del año por una serie de factores ambientales, ... -
Porcentaje de captura de Sigmodon hirsutus en el ingenio El Palmar, Puntarenas, Costa Rica
(2016)Porcentaje de captura de Sigmodon hirsutus en el Ingenio El Palmar, Puntarenas, Costa Rica. El objetivo de este trabajo fue determinar el porcentaje y distribución de captura de la rata cañera (Sigmodon ... -
Potencial de los forrajes tropicales para la producción bovina
(2003)Las pasturas tropicales tienen una alta tasa de crecimiento, pero esta alta tasa de crecimiento es alcanzable solamente con altos niveles de fertilizante y suficiente agua. Además, debido a la temperatura y a la lluvia, ... -
Predicting complex traits using microbiome information: A comparison of metagenome distance matrices
(2018)The aim of this study was to compare ordination methods for microbiota distance matrices, in order to estimate variance components for complex traits prediction including the microbiome in its estimation. Seven ordination ... -
Preharvest Salmonella Risk Contamination and the Control Strategies
(2017)Salmonella is present in most food production environments and can enter the food supply at any stage of food production from farm to fork. Control strategies for Salmonella include preharvest and postharvest aspects. ... -
Prevalencia de falla en la transferencia de inmunidad pasiva en terneras de lechería
(2014)El objetivo del presente estudio fue determinar por tercer año consecutivo, la falla en la transferencia de inmunidad pasiva en terneras de lechería en la Región Huetar Norte de Costa Rica. Los datos presentados corresponden ... -
Problemas ambientales, homeostasis, particionamiento y requerimientos de fosforo en ganado de leche
(2007-09-01)El fósforo es esencial para todos los organismos vivos y es uno de los principales nutrientes para el crecimiento animal. Preocupaciones concernientes con el ambiente y diversas propuestas ambientales que regulan el ... -
El proceso de ensilaje y cálculos para su utilización
(2003)Un sistema de aprovechamiento del pasto por medio del corte y acarreo, es demandante de mano de obra o maquinaria y siempre resulta más caro hacerlo de esta manera que cuando los animales lo cosechan directamente de los ... -
Processing temperature and sugar type affect the rate and the extent of proteolysis of a model soy protein isolate system
(2020-11)Processing of ingredients and diets using hydrothermal treatments can lead to negative effects on the nutritional value of proteins, depending on the processing conditions and the matrix of the ingredient or diet. The ...