Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
La Ovinocultura en Costa Rica: Caracterización Sectorial Año 2014
(2015)
En el primer semestre de 2014 se realizó una encuesta en Costa Rica a 184 productores de ovinos con el fin de caracterizar sus variables sociales, comerciales y zootécnicas de sus explotaciones. Se consideró variables ...
Efecto del alojamiento de las gallinas (pastoreo, piso y jaula) sobre ácidos grasos, consumo, y percepción sensorial de sus huevos
Effect of hen housing (free-range, free cage, and cage) on fatty acids, consumption, and consumer perception of the eggs
(2021-03-07)
Introducción: A nivel mundial, crece la preocupación de los consumidores por el bienestar de los animales, incluidas las gallinas en el caso de los huevos. Objetivos:Evaluar el efecto de las ...
La gestión de procesos como herramienta para el abordaje de la ineficiencia en la producción lechera
(2017)
El objetivo del presente trabajo es efectuar un análisis de las fuentes de desperdicio de recursos en el manejo integral del hato lechero bajo el lente crítico de la optimización, con un enfoque donde se distinguen los ...
Caracterización sectorial de la caprinocultura en Costa Rica
(2017-12)
Este estudio buscó establecer las características técnico-productivas del sector caprinocultor costarricense, abordando 313 productores en todo el país. Se utilizó una herramienta de diagnóstico que consideró la sociografía ...
Consumo de Helecho Macho (Pteridium caudatum) e inocuidad láctea en bovinos de Coto-Brus, Puntarenas
Consumption of Male Fern (Pteridium caudatum) and dairy safety in cattle from Coto-Brus, Puntarenas
(2021-06-22)
Los compuestos antinutricionales contenidos en plantas pueden asociarse con una afectación a través del consumo de sus productos derivados, tanto en la salud animal como en la humana. El ptaquilósido presente en helechos ...