Show simple item record

dc.creatorAcosta Montoya, Óscar Gerardo
dc.creatorVaillant Barka, Fabrice
dc.creatorDonnier, Manuel
dc.creatorPérez Carvajal, Ana Mercedes
dc.date.accessioned2020-09-23T19:46:01Z
dc.date.available2020-09-23T19:46:01Z
dc.date.issued2011-05-12
dc.identifier.citationhttps://patentscope.wipo.int/search/es/detail.jsf?docId=CR74395089es_ES
dc.identifier.citationhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=9&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=20141110&CC=MX&NR=2013013156A&KC=Aes_ES
dc.identifier.citationhttps://patentimages.storage.googleapis.com/83/3f/e3/b5ab5fa0292601/WO2012152232A1.pdfes_ES
dc.identifier.otherWO2012152232 A1
dc.identifier.otherMX 2013013156 A
dc.identifier.otherUS 2014/0343135 A1
dc.identifier.otherCR 20110251 A
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/81623
dc.description.abstractLa presente invención se relaciona con el campo de la biotecnología y con los procesos que emplean tecnologías membranarias, y en particular se refiere a un método para la obtención de un extracto enriquecido en taninos del ácido elágico a partir del fruto de la mora {Rubus spp.) y de otros frutos que contienen estos compuestos, así como al extracto obtenido usando dicho método. El método se basa fundamentalmente en tecnologías baromembranarias que permiten la separación mecánica y el fraccionamiento efectivo entre los compuestos polifenólicos, según las interacciones entre sus propiedad físico-químicas, el material de la membrana y su masa molar, permitiendo enriquecer una fracción de dicho extracto natural con taninos del ácido elágico y modular su contenido de antocianinas y otros compuestos como azúcares y ácidos.es_ES
dc.description.abstractThe invention relates to the field of biotechnology and to processes that employ membrane technologies. In particular, the invention relates to a method for obtaining an extract rich in tannins of ellagic acid from blackberries (Rubus spp.) and from other fruits that contain these compounds, as well as to the extract obtained using said method. The method is essentially based on baromembrane technologies that allow mechanical separation and effective fractionation between the polyphenol compounds, by means of interactions between the physico-chemical properties thereof, the material of the membrane and the molar mass of same, thereby allowing enrichment of a fraction of the natural extract with ellagic acid tannins and modification of the contení thereof in terms of anthocyanins and other compounds such as sugars and acids.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Costa Rica/[735-B2-062]/UCR/Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectÁcido elágicoes_ES
dc.subjectTaninoes_ES
dc.subjectValor nutritivoes_ES
dc.subjectFrutoses_ES
dc.titleMétodo para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho métodoes_ES
dc.title.alternativeMethod for obtaining an extract rich in ellagic acid tannins from fruits that contain these compounds, and resulting extractes_ES
dc.typepatentees_ES
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA)es_ES
dc.identifier.codproyecto735-B2-062


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record