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Mostrando ítems 1-10 de 41
Primer informe sobre presencia de yemas cotiledonares en plántulas de tacaco [Sechium tacaco (Pittier) C. Jeffrey]
First report on presence of cotiledonous buds in tacaco [Sechium tacaco (Pittier) C. Jeffrey] seedlings
(2023)
El objetivo fue realizar observaciones sobre el desarrollo morfológico de las plántulas de tacaco (Sechium tacaco). Se sembraron 50 semillas de tacaco, y se evaluó el desarrollo de las plántulas. A los 30 días de la ...
Efecto de dos porcentajes de drenaje sobre pepino (Cucumis sativus) cultivado en invernadero
Effect of two drainage rates on cucumber (Cucumis sativus) under greenhouse conditions
(2023)
Introducción: La tasa de drenaje es un factor
importante en la producción hidropónica. Objetivo:
evaluar el efecto de dos tasas de drenaje sobre el
rendimiento y la calidad de pepino (cv. Modan) de
invernadero en las ...
Producción de brotes en pitahaya (Hylocereus sp.) cultivada en Guanacaste, Costa Rica: relación con variables climáticas
Sprout production in pitahaya (Hylocereus sp.) grown in Guanacaste, Costa Rica: relation with climatic variables
(2022-07-07)
El objetivo fue evaluar la relación entre la producción de brotes en pitahaya (Hylocereus sp.) y las variables climáticas. El ensayo se realizó en Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica, de enero 2017 a noviembre 2019. Las ...
Criterios de selección para el rendimiento en pepino (Cucumis sativus) cultivado en invernadero en época seca
Selection criteria for yield in cucumber (Cucumis sativus) grown under greenhouse conditions during the dry season
(2021)
Introducción: El pepino es una hortaliza
importante en Costa Rica, y los criterios de selección de
rendimiento se estudian mejor mediante el análisis de
coeficiente de sendero, que divide los coeficientes de
correlación ...
Altura de planta y producción de brotes en pitahaya (Hylocereus sp.): comparación entre dos sitios de Costa Rica
Plant height and sprout production in pitahaya (Hylocereus sp.): comparison between two sites in Costa Rica
(2022)
El objetivo fue comparar la altura de la planta y la producción de brotes en pitahaya (Hylocereus sp.) cv. Orejona y su relación con las variables climáticas en dos sitios de Costa Rica. El ensayo se realizó en San Mateo, ...
Efecto de ácido indol butírico sobre la propagación de tacaco (Sechium tacaco) mediante acodo aéreo
Effect of indole-butyric acid on the propagation of tacaco (Sechium tacaco) by air layering
(2024)
Objetivos: evaluar el efecto de diferentes dosis de ácido indol butírico sobre la propagación vegetativa de tacaco (Sechium tacaco) mediante acodos aéreos. Metodología: El ensayo se desarrolló en Fraijanes, Alajuela, en ...
Comparación entre épocas de producción de pepino (Cucumis sativus L.) bajo invernadero
Comparison between production seasons of cucumber (Cucumis sativus L.) under greenhouse conditions
(2023-01-02)
Se evaluaron once genotipos de pepino producidos bajo invernadero en condiciones hidropónicas en Alajuela, Costa Rica, en dos épocas de producción (seca y lluviosa), para comparar su rendimiento y calidad. Los genotipos ...
Producción de brotes en pitahaya (Hylocereus sp.): correlación con variables climáticas
Sprout production in pitaya (Hylocereus sp.): correlation with climate variables
(2022-09-07)
Objetivo: evaluar la relación entre la producción de brotes en pitahaya (Hylocereus sp.) y las variables climáticas. Materiales y métodos: el ensayo se realizó en San Mateo, Alajuela, Costa Rica, de febrero 2017 a diciembre ...
Aplicación foliar de extracto de algas y fertilizantes en pimiento (Capsicum annuum)
Foliar spray of seaweed extract and fertilizers on sweet pepper (Capsicum annuum)
(2022-11)
Los extractos de algas marinas tienen actividad bioestimulante que mejoran el crecimiento y rendimiento en muchos cultivos, y pueden mejorar la absorción de minerales. Objetivo: Evaluar el efecto de la aplicación foliar ...
Evaluación agronómica de híbridos de pepino (Cucumis sativus L.)
Agronomic evaluation of cucumber (Cucumis sativus L.) hybrids
(2023)
Objetivos: se evaluó tanto el rendimiento como la calidad de ocho híbridos de pepino tipo ‘slicer’, producidos bajo invernadero en Alajuela, Costa Rica. Metodología: las plantas se sembraron en sustrato de fibra de coco, ...