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Mostrando ítems 1-10 de 217
Efecto del manejo del riego sobre la morfofisiología del cultivo de Tomate (Solanum lycopersicum) híbrido Gladiador en hidroponía bajo invernadero
(2018-12-12)
Conocer el comportamiento morfofisiológico del cultivo de tomate permite tomar decisiones sobre el manejo del cultivo, tomando en cuenta parámetros como la arquitectura y distribución del dosel vegetal, número y tamaño de ...
Advances and Perspectives for Polyploidy Breeding in Orchids
(2021-05)
The orchid market is a dynamic horticultural business in which novelty and beauty command high prices. The two main interests are the development of flowers, from the miniature to the large and showy, and their fragrance. ...
Does the P value have a future in plant pathology?
(2015)
The P value (significance level) is possibly the mostly widely used, and also misused, quantity in data analysis. P has been heavily criticized on philosophical and theoretical grounds, especially from a Bayesian perspective. ...
Efecto de dos temperaturas de almacenamiento sobre la vida poscosecha y la calidad composicional del camote (Ipomoea batatas L.) tipo "Criollo"
(2018)
Se evaluó el efecto de dos temperaturas de almacenamiento sobre parámetros de calidad poscosecha y composicional del camote tipo “Criollo” (Ipomoea batatas Lam.). Se cosecharon raíces de camote de dos sitios con diferente ...
Efecto de la poda y la densidad de siembra sobre el rendimiento y calidad de melón Cantaloupe (Cucumis melo L.) cultivado bajo invernadero
Effect of pruning and plant density on yield and quality of Cantaloupe melon (Cucumis melo L.) grown under greenhouse conditions
(2017-01)
Debido a que no existe información sobre el efecto de la poda y la densidad de siembra sobre el cultivo de melón en invernadero en Costa Rica, se planteó el siguiente estudio con el objetivo de evaluar el efecto de tres ...
Evaluación del efecto de distintas proporciones de leche de vaca y cabra sobre las características físicas, químicas y sensoriales de leches saborizadas.
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)
Se determinó el efecto de cinco diferentes proporciones de leche caprina y bovina sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de leches de tres sabores distintos, para el establecimiento de la mejor formulación y ...
Hidroponía en Guanacaste: una experiencia en el territorio indígena de Matambú
(2014-11)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el desempeño de la producción de hortalizas en hidroponía en el Territorio Indígena de Matambú, utilizando diferentes sustratos, con el fin de identificar su eficacia como ...
Desarrollo de un producto hidratante con ingredientes de origen natural mediante el uso de las herramientas "Lean canvas" y el despliegue de la función de calidad (QFD)
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)
En el presente proyecto se llevó a cabo el desarrollo de un producto hidratante con ingredientes naturales como parte de un emprendimiento, utilizando el “Lean canvas” para facilitar la generación del modelo de negocio y ...
Aflatoxins occurrence through the food chain in Costa Rica: Applying the One Health approach to mycotoxin surveillance
(2017-12)
Aflatoxins (AFs) are toxic metabolites produced by Aspergillus spp. and commonly found in crops, grains, feedstuff, and forages. Exposure to AFs has been associated with increased risk of liver cancer and growth retardation ...
Guazuma ulmifolia (Sterculiaceae), a new natural host of 16SrXV phytoplasma in Costa Rica
Guazuma ulmifolia (Sterculiaceae), un nuevo hospedero natural de fitoplasmas del grupo 16SrXV en Costa Rica
(2011-04)
Guacimo trees (Guazuma ulmifolia, Sterculiaceae) showing witches’ broom symptoms (GWB), small leaves, short internodes, stunting and no flower and fruit production were observed on side roads and fences in different areas ...