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Mostrando ítems 1-10 de 13
Determinación del efecto de las etapas desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre patógenos de referencia en queso Palmito, mediante la caracterización del proceso de elaboración, con el fin de dar a conocer las condiciones de proceso que permitan asegurar la inocuidad
(2018)
Se determinó el efecto desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre el control de patógenos de referencia, mediante la caracterización del proceso de producción de queso Palmito, con el fin de dar a conocer las ...
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial
Traditional Fresh Turrialba Cheese: Sensory evaluation and identification guidelines
(2017)
Este documento presenta la metodología utilizada para evaluar las características sensoriales que describen y diferencian al queso Turrialba tradicional.
Evaluación de la operación de osmosis inversa para obtener fracciones aprovechables (permeado y retenido), a partir de suero lácteo
(2018)
Se evaluó la operación de ósmosis inversa (OI) con el objetivo de obtener un permeado que cumpla con los límites de vertido establecidos por el Reglamento 33601-MINAE-S y un retenido aprovechable. El suero caracterizado ...
Thinking of an Appellation of Origin? Proving the sensory typicity of traditional fresh Turrialba cheese
(2021-10-14)
Traditional fresh Turrialba cheese was originally manufactured in Santa Cruz de Turrialba, Costa Rica. The sensory identity of this product was uncertain until now. This work describes the sensory diversity of fresh cheeses ...
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial
Traditional Fresh Turrialba Cheese: Key points to stablish a trained panel for quality assesment
(2017)
Esto documento presenta los puntos claves para establecer un panel entrenado que evalúe la calidad sensorial del queso Turrialba Fresco Tradicional
Análisis de posibles peligros en leche materna donada. Revisión
Analysis of potential hazards in donated breast milk. Review
(2023)
La leche materna donada es un recurso
de alto valor que puede ser utilizado para la alimentación de
neonatos hospitalizados y a término, por tanto, garantizar
su inocuidad es imperativo. Esta revisión de literatura
reúne ...
Características fisicoquímicas y sensoriales del dulce de leche caprino con inclusión de amaretto
Physicochemical and sensory characteristics of a caprine milk caramel with the inclusion of amaretto
(2023)
Introducción. A nivel mundial, los lácteos bovinos son prevalentes, por lo que existe la necesidad de estudios enfocados en leches menos tradicionales, como la caprina. Objetivo. Evaluar el efecto de dos niveles de inclusión ...
Modelling the effect of salt concentration on the fate of listeria monocytogenes isolated from Costa Rican fresh cheeses
(2021-07)
“Turrialba cheese” is a Costa Rican fresh cheese highly appreciated due to its sensory
characteristics and artisanal production. As a ready-to-eat dairy product, its formulation could
support Listeria monocytogenes growth. ...