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Método modificado para la determinación de ácido ascórbico en frutas por medio de cromatografía líquida de alta presión
dc.creator | Ulate Rodríguez, Jorge | |
dc.creator | Bonilla Leiva, Ana Ruth | |
dc.date.accessioned | 2016-09-07T21:50:29Z | |
dc.date.available | 2016-09-07T21:50:29Z | |
dc.date.issued | 1993 | |
dc.identifier.issn | 1022-0321 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/28945 | |
dc.description.abstract | Se incluyó, como modificación de un método de análisis para la determinación rápida de ácido ascórbico en frutas por medio de cromatografía líquida de alta presión, la utilización de ácido acético en la fase móvil y se evaluaron los resultados obtenidos. El método es aplicable en un rango de 0,001-0,250 mg ácido ascórbico/mL. La sensibilidad del método es de 0,001 mg/mL. Se demostró la validez estadística del método y se analizaron muestras de varias frutas con adición y sin ella de patrones de vitamina C para determinar la recuperación del método con las distintos frutas. Se obtuvieron recuperaciones mayores al 89%. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.source | Reviteca: Revista en Tecnología y Ciencia Alimentaria 2(1-2):48-51, 1993 | es_ES |
dc.subject | Frutas | es_ES |
dc.subject | Vitamina C | es_ES |
dc.subject | Cromatografía Líquida | es_ES |
dc.subject | Metodos | es_ES |
dc.subject | Agroindustria | es_ES |
dc.subject | Tecnología alimentaria | es_ES |
dc.title | Método modificado para la determinación de ácido ascórbico en frutas por medio de cromatografía líquida de alta presión | es_ES |
dc.type | artículo original | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) | es_ES |
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Tecnología en Alimentos [403]