• Presentación Barrio México. Taller de Arquitectura ArtDecó (Población Estudiantil. Nivel Secundaria). 

    Vindas, Elena; Alvarado, Rosa; Chacón, Jonathan; Díaz, Daniel (2017)
    Presentación realizada con estudiantes del Colegio de San José en 2017. Sobre la historia de la arquitectura ArtDecó en Barrio México.
  • Programa Nacional de Educación Cooperativa MEP/INFOCOOP 

    Suárez Serrano, Ileana; Espinoza Juárez, Clara; Arcia Morales, María Esther (2011)
    El Programa Nacional de Educación Cooperativa surge de la necesidad de incorporar la cultura emprendedora cooperativa al Sistema Educativo Nacional, como una respuesta al vacío que la población estudiantil tiene en su ...
  • Programación de actividades: Fundación Hogar de Ancianos de Piedades de Santa Ana 

    Calderón Segura, Luis Alejandro; Cortés Beer, Franco; Hidalgo Drexler, Roberto; Ureña Benavides, Pablo; Vargas Alvarado, Maricruz (2003-03)
    Estudio realizado en la Fundación Hogar de Ancianos en Piedades de Santa Ana. Se analizó el ambiente en el hogar y la calidad de vida de los adultos mayores que habitan allí. Al respecto, se identificó la carencia de un ...
  • Promoción de la salud integral a grupos específicos en las áreas del PAIS/UCR 

    Chaves Madrigal, Ericka; Juárez García, Iriana; Lizano Gámez, Marcela (2005)
    Sistematización la implementación de un plan de promoción y abordaje de la salud para la prevención de enfermedades en el sistema osteomuscular, según la etapa del su ciclo de vida en que se encuentran las personas ...
  • Propuesta de intervención en un punto de acceso a la comunidad de Guayabo 

    Villalta Flórez-Estrada, Mario Enrique; Morales Alpízar, Manuel (2002)
    Propuesta de un parque pequeño en la comunidad de Guayabo que, además de servir como espacio recreativo, comercial y cívico, pueda representar la imagen, identidad, historia, idiosincracia y cultura del sitio su gente.
  • Propuesta de mercadeo para el sector de madera de la artesanía en Costa Rica 

    Monge Quirós, Andrea; Montealegre Gallegos, Manrique; Villalobos Montoya, Erick; Rojas Ortiz, Patricia; Badilla Montero, Brenda; López Carmona, Laura (2003)
    El proyecto consistió en la valoración del sector artesanal costarricense a partir de la identificación y comprensión problemas, el desarrollo de un modelo de mejoras, la interpretación de las soluciones y, finalmente, su ...
  • Propuesta de Proyecto: Análisis Situacional del Estado Integral de la Igualdad de Oportunidades para la Persona con Discapacidad 

    Morales Barquero, Pablo (2011)
    El propósito de este proyecto es generar espacios de detección de las necesidades de personas con discapacidad, con el fin de eliminar brechas y prejuicios existentes en la actualidad. Así, el proyecto pretende una igualdad ...
  • Propuesta Mejora de los Sistemas de Iluminación en el Taller de Mecánica en el Plantel del ICE en Rincón Grande de Pavas 

    González Mora, Jaime; Lizano Rojas, José Pablo (2002-02)
    Diseño de un sistema adecuado de iluminación para el Taller de Mecánica del Plantel de ICE en Rincón Grande de Pavas, según las indicaciones del Laboratorio de Eficiencia Energética del Área de Conservación de Energía.
  • Proyectos de Trabajo Comunal Universitario distribuidos geográficamente en el territorio nacional. Costa Rica 2005. 

    Vicerrectoría de Acción Social; Instituto Geográfico Nacional (2005-06)
    Mapa de los proyectos de Trabajo Comunal Universitario de la Universidad de Costa Rica distribuidos geográficamente por el territorio nacional en el año 2005.
  • Quitirrisí 

    Campos Vargas, Mariana; Boza Villarreal, Alejandra; Brenes Ballestero, José; Chavarría Aguilar, Diego; De la O Alvarado, Fabiola; Franchi Chongkan, Stephanie; Jiménez Álvarez, Josué; Jiménez Navarro, Iván; Madrigal Meléndez, Yazmín; Ramírez Lizano, Gabriel (2017)
    Reúne la historia de vida de algunos de los pobladores de la comunidad indígena de Quitirrisí
  • Recetario de comida tradicional 

    Sedó Masís, Patricia; Bolaños Campos, Valeria; Guzmán, Irene; Salazar, Angie (2013)
    A continuación se presentan una serie de recetas muy variadas, provenientes de las costumbres y los recuerdos de algunos habitantes de Grecia, las cuales se preparan comúnmente en Semana Santa, pero que muchas de ellas, ...
  • Recetario: sabor + nutrición + tradición 

    Sedó Masís, Patricia; Calvo García, Ana María; Camacho Alvarado, Cecilia; Casco Méndez, Alberto; Fernández Mora, María Lorena; Garro Valverde, Leila; Herrera Castro, Eduardo; Herrera Castro, Maribel; Jiménez Alvarado, Ligia; Macías Bohorquez, Cecilia; Mora Valerio, Eithel; Morales Rodríguez, Vera; Suárez Santos, Concepción; Vega Mena, Margarita (2014)
    Uso de productos vegetales que forman parte de las tradiciones alimentarias de Costa Rica y elaboración de comidas y bebidas novedosas con el uso de alimentos, tales como ayote sazón, maracuyá, culantro coyote, moras, ...
  • Recetas con productos vegetales subutilizados en la dieta del costarricense 

    Sedó Masís, Patricia; Blanco González, Ilse; Calvo García, Ana María; Camacho Alvarado, Cecilia; Casco Méndez, Gerardo; Grijalba Calderón, María Antonieta; Jiménez Alvarado, Ligia; Herrera Castro, Eduardo; Herrera Castro, Maribel; Morales Rodríguez, Vera; Quirós Barquero, Magda; Soto Navarrete, Ana Lorena; Vega Mena, Margarita (2013)
    Este recetario reúne 47 preparaciones, cuyos ingredientes principales fueron seleccionados de manera especial para promover nuevas formas de consumo de alimentos que forman parte de nuestra cocina tradicional costarricense, ...
  • Recopilación de historias sobre tradiciones 

    Sedó Masís, Patricia; Alemán Jiménez, Jean Carlo (2013)
    Los documentos que conforman esta serie hacen un recorrido por la historia de algunas comunidades de Costa Rica (Monte de la Cruz en Heredia, La Cruz de Alajuelita, San Mateo), así como diversas tradiciones de nuestro país.
  • Reflexión sobre el Trabajo Comunal Universitario Proyecto TC-568 Promoción de una cultura de respeto y solidaridad en el contexto de las migraciones en Costa Rica 

    Paniagua Arguedas, Laura (2011-08)
    El objetivo de esta reflexión es aportar argumentos en torno al Trabajo Comunal, pero principalmente sobre la acción social y su amplio alcance. El documento se divide en tres apartados: el primero analiza qué es el TCU ...
  • Rescate de la cocina criolla con la participación de personas adultas mayores 

    Sedó Masís, Patricia (2005)
    Recopila unas cuantas recetas tradicionales, así como historias que personas adultas mayores contaron durante el desarrollo del proyecto de TCU, mientras había una comunicación intergeneracional.
  • Retos y desafíos para el fortalecimiento y apoyo de las capacidades de gestión empresarial a través del trabajo comunal universitario (TCU) en las PYMES de Pococí, Limón, Costa Rica 

    Sandí Delgado, Juan Carlos; Brenes Granados, Cristian (2011)
    Este artículo se centra en la elaboración de un diagnóstico cuyo fin será determinar los retos y desafíos para el fortalecimiento y apoyo de las capacidades de gestión empresarial de las organizaciones públicas y PYMES, ...
  • Sabores y aromas de la mesa tica en la Semana Santa 

    Sedó Masís, Patricia (2016-03)
    Describe algunas de las tradiciones alimentarias seguidas por el pueblo costarricense, principalmente del norte y Valle Central de Costa Rica, durante la Semana Santa. Presenta datos relacionados con el origen de la ...
  • San Antonio: historia de un pueblo 

    Pereira Zúñiga, Leonardo (2021-02-28)
    Este documento es el resultado del trabajo de recopilación histórica que recoge desde construcciones, tradiciones y costumbres, así como el estilo de vida y las diferentes prácticas sociales, económicas, religiosas, ...
  • Santa Cruz: tradición y cultura 

    Pereira Zúñiga, Leonardo (2021-01-20)
    Este libro es el resultado del trabajo de recopilación histórica que recoge desde construcciones, tradiciones y costumbres, así como el estilo de vida y las diferentes prácticas sociales, económicas, religiosas, deportivas ...