Browsing Ciencias agroalimentarias by Subject "Ganadería"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aportes de aminoácidos (AA) de forrajes de piso sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2019)En el presente trabajo se determinó el perfil de aminoácidos de 9 forrajes de piso utilizados en ganadería en Costa Rica y su aporte sobre los requerimientos de vacas Jersey y Holstein con diferentes niveles productivos ... -
Efecto de la suplementación con granos de destilería de maíz secos con solubles (DDGS) en novillos en pastoreo, encastados con Brahman; sobre características de crecimiento, canal y perfil lipídico de la carne en la zona de San Carlos, Alajuela
(2019)Se cuantificó el rendimiento productivo, la calidad de la canal mediante la técnica de ultrasonido y el perfil de ácidos grasos de la carne en un conjunto de novillos encastados con Brahman, en un sistema de pastoreo ... -
Evaluación de dos protocolos para sincronización de la ovulación e inseminación artificial a tiempo fijo con y sin el uso de estradiol en novillas
(2019)Se realizó una investigación comparativa de dos protocolos de inseminación artificial a tiempo fijo (IATF), con y sin el uso de estradiol, mediante la valoración de su respuesta ovárica por medio de ultrasonidos y niveles ... -
Tecnologías de Información y gestión en empresas pecuarias estudio de caso: lechería
(2015)Revista UTN Informa 17(71):6-13, “Las herramientas de la información y comunicación en la gestión de empresas dedicadas a la producción animal”. El lector pudo conocer varios ejemplos relacionados con la evolución en el ... -
Uso de indicadores para determinar la sostenibilidad de tres proyectos productivos de universidades en Costa Rica
(2012-08)Se implementó una matriz de indicadores para estimar y comparar el nivel de sostenibilidad de tres proyectos productivos dedicados a la producción láctea en instituciones de enseñanza superior, localizados en las zonas ... -
El uso de un puntaje como índice comparativo de calidad: El valor relativo de los forrajes
(2017)Con frecuencia observamos diferencias importantes en la calidad de la pastura de una finca comparada con la producida por los vecinos. También, vemos diferencias en la calidad del forraje producido dentro de la misma finca, ...