Browsing Zootecnia by Title
Now showing items 260-279 of 372
-
El nitrógeno en los sistemas ganaderos de leche
(2006)El nitrógeno es un elemento muy importante para todo organismo. Se encuentra en: la atmósfera, el suelo y el agua. Se aplica en todo el mundo para producir alimentos. El nitrógeno para la agricultura incluye: el ... -
Niveles crecientes de nitrógeno orgánico en morera (Morus alba): Una alternativa amigable con el ambiente
(2008)La morera (Morus alba) es una de estas especies que, además de mostrar excelentes características de palatabilidad y consumo tanto en ganado bovino como caprino, presenta importantes características de versatilidad ... -
No longer a leap in the dark: the importance of protein as an energy source in amphibians
(2019-09-18)Amphibian nutrition has been highlighted as one of the disciplines requiring more investigation to support ex situ conservation programs. Specifically, anuran metabolism related to dietary nutrients is not yet investigated ... -
Observaciones sobre el control de malezas en un banco de proteína de Arachis pintoi
(1996-08)Arachis pintoi se utiliza en asociacibn con gramfneas o como banco de proteína para la alimentación de animales. Cuando se siembra como banco es frecuente la invasion de malezas que perjudican su desarrollo y, por lo ... -
Of proteins and processing Mechanisms of protein damage upon rapeseed processing and their effects on nutritional value
(2017-01-31)Amino acids are crucial for livestock animals, primarily obtained from the protein fraction of plant ingredients in their diets. However, the hydrothermal processing of protein-rich co-products from the vegetable oil ... -
Ovarian function and the establishment and maintenance of pregnancy in dairy cows with and without evidence of postpartum uterine disease
(2020)Uterine disease early postpartum reduces fertility during the breeding period. One potential mechanism involves the reduced functional capacity of the uterus to support pregnancy. A second potential mechanism involves ... -
La Ovinocultura en Costa Rica: Caracterización Sectorial Año 2014
(2015)En el primer semestre de 2014 se realizó una encuesta en Costa Rica a 184 productores de ovinos con el fin de caracterizar sus variables sociales, comerciales y zootécnicas de sus explotaciones. Se consideró variables ... -
Parámetros de eficiencia y manejo en la crianza de terneras de lechería
(2013)Costa Rica carece de estadísticas precisas que permitan a los productores conocer ciertos parámetros de eficiencia y manejo que le sirvan de referencia para poder establecer si el sistema de manejo utilizado en la finca ... -
Parámetros de manejo en la crianza de terneras: Optimizando la eficiencia en las explotaciones lecheras
(2008)En la actualidad, existe un mayor conocimiento acerca de los requerimientos nutricionales de los animales, de la importancia de unas instalaciones apropiadas y de las muchas enfermedades y prácticas de manejo que ... -
Pasteurización de calostro: efecto sobre la carga bacteriana y la concentración de inmunoglobulinas G.
(2008-08-09)La pasteurización de calostro a nivel de finca ha recibido una considerable atención en los últimos años, con el fin de reducir agentes patógenos bacterianos. La adopción de esta práctica a nivel de finca ha reportado ... -
Pasteurización de leche de descarte en explotaciones lecheras
(2016)Obtener una cantidad óptima de leche de buena calidad, a un bajo costo, y lograr desarrollar animales que permitan cubrir las necesidades de reemplazo y crecimiento del hato, es el objetivo de toda explotación lechera; sin ... -
Pasteurización del calostro: Mecanismo para disminuir la incidencia de diarrea en terneras
(2007)Por muchos años, se ha reconocido que uno de los factores críticos para asegurar una adecuada transferencia de inmunidad pasiva en terneras es el consumo de una cantidad adecuada de calostro de buena calidad durante ... -
El pasto estrella africana: características nutricionales y aspectos de manejo
(2008)Los pastos y forrajes constituyen la principal fuente de alimentacion de los hatos lecheros en nuestro pais. Las especies que sustentan la produccion son muy diversas y cada una presenta una serie de caractensticas que ... -
Los pastos estrella africana, kikuyo y “rye grass” en Cartago, Costa Rica: biomasa, composición botánica y nutrientes
(2020-03-20)Introducción: El forraje es el alimento principal para el ganado lechero y su calidad y biomasa definen equilibrios nutricionales óptimos. Objetivo:Valoramos la disponibilidad de biomasa, ... -
Pelleting and extrusion can ameliorate negative effects of toasting of rapeseed meal on protein digestibility in growing pigs
(2017)Toasting time (TT) of rapeseed meal (RSM), the diet processing (DP) method and the interaction between both on the apparent CP digestion along the gastrointestinal tract and the apparent ileal digestibility (AID) of amino ... -
Percepción y manejo de comportamientos estereotípicos en cuatro razas de caballos en Costa Rica
(2020-01-01)Introducción. Existe poca información sobre los comportamientos estereotípicos en caballos de razas de campo, deportivos y de paso en Costa Rica. La falta de conocimiento sobre comportamientos ... -
Perceptions of Whether Stereotypic Off-the-Track Thoroughbreds are Harder to Rehome Than Nonstereotypic OTTBsdA Pilot Survey Study
(2019)Several studies have indicated higher incidence of stereotypic behaviors (STBs) in Thoroughbreds. The aftercare of Off-the-Track Thoroughbreds (OTTBs) has received increased attention in the last decade; however, research ... -
Periodo seco corto en ganado de leche
(2007-05-01)Un periodo seco de 60 días ha sido considerado por muchos años como una norma de manejo entre lactancias sucesivas para asegurar una producción óptima de leche. A pesar de ello, su aplicabilidad ha sido cuestionada ... -
El periodo seco en el ganado lechero
(2005)El período seco en el ganado de leche es una porción del ciclo de lactancia que no produce ingresos, pero que es necesario para la regeneración del tejido mamario. Durante muchos años, proveer 60 días para este período ... -
Pet food quality assurance and safety and quality assurance survey within the Costa Rican pet food industry
(2019-11-15)Costa Rican animal feed production is continually growing, with approximately 1,238,243 metric tons produced in 2018. Production-wise, pet cat and dog food are in fifth place (about 41,635 metric tons per year) amongst ...