Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Caracterización fermentativa y nutricional de mezclas ensiladas de corona de piña con guineo cuadrado Musa (ABB) I. Parámetros fermentativos, análisis bromatológico y digestibilidad in vitro
Fermentative and nutritional characterization of ensiled mixtures of pineapple crown and guineo cuadrado banana Musa (ABB) I. Fermentative parameters, bromatologic analysis and in vitro digestibility
(2018-06-29)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar y analizar lascaracterísticas bromatológicas, fermentativas y potencial digestivo de ensiladosde corona de piña con cuatro niveles de sustitución de guineo ...
Efecto del guineo cuadrado sobre la proteína cruda, almidón, fibra y fermentación ruminal de ensilados de leguminosas.
(2020-11-17)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de sustituir, proporciones de forraje de 2 leguminosas arbustivas por fruto de guineo cuadrado (Musa ABB) sobre el contenido de nutrimentos y producción de metano. ...
Efecto de la suplementación con granos de destilería de maíz secos con solubles (DDGS) en novillos en pastoreo, encastados con Brahman; sobre características de crecimiento, canal y perfil lipídico de la carne en la zona de San Carlos, Alajuela
(2019)
Se cuantificó el rendimiento productivo, la calidad de la canal mediante la técnica de
ultrasonido y el perfil de ácidos grasos de la carne en un conjunto de novillos encastados con
Brahman, en un sistema de pastoreo ...
La producción de gas in vitro para estimar la energía neta de lactancia
In vitro gas production to estimate net energy of lactation
(2020)
Introducción. El contenido energético de los forrajes es limitante para la producción de leche en sistemas de pastoreo, y la energía neta de lactancia es el parámetro más utilizado para expresar los requerimientos energéticos ...
Suplementación con pared celular y cultivo de levaduras en vacas prontas y su efecto sobre la calidad del calostro y el estado inmunológico de las terneras
Cell wall and yeast culture supplementation on prepartum dairy cows and its effects on colostrum quality and immune status of calves.
(2015)
El estudio fue realizado en una finca comercial ubicada en Santa Rosa de Oreamuno, Provincia de Cartago. Se utilizaron 30 vacas Jersey preparto y sus respectivas terneras, distribuidas en un modelo irrestricto al azar, con ...
Efecto de la fertilización nitrogenada y la edad de rebrote sobre las características morfológicas y rendimiento agronómico del botón de oro (Tithonia diversifolia) ecotipo INTA-Quepos
Effect of nitrogen fertilization and harvest age on the orphological characteristics and agronomic performance of tree marigold (Tithonia diversifolia) ecotype INTA-Quepos
(2021-06-22)
Se evaluaron variables morfológicas y de rendimiento agronómico del botón de oro ecotipo INTA-Quepos, a diferentes dosis de fertilización nitrogenada (0, 100 y 200 kg N/ha/año) y a 2 edades de cosecha (40 y 60 días). El ...
In vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD) of 9 forages in the highlands and lowlands in Costa Rica
(2018)
The objective of this study was to determine the effects of the grazing age in the in vitro
digestibility of the neutral detergent fiber of forages in the highlands and the lowlands dairy
farms in Costa Rica. Nine forages ...
Variaciones de β-caroteno en sangre de vacas lecheras durante el periodo postparto.
Blood β Carotene variations in dairy cows during the post partum period.
(2015)
El caroteno es el principal precursor de la vitamina A, la cual es muy importante en los procesos reproductivos e inmunológicos del animal. Durante el estudio se pudo notar que las concentraciones sanguíneas de β caroteno ...
Absorción de nutrimentos a tres niveles de fertilización nitrogenada y a tres edades de corte del botón de oro (Tithonia diversifolia)
(2019)
La investigación se basó en una evaluación de variables morfológicas y de los niveles de
extracción de nutrimentos de la T. diversifolia, al someterse a dosis crecientes de
fertilización nitrogenada (0, 100 y 200 kg ...