Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Agronomía
  • View Item
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Agronomía
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Diagnóstico de la situación y perspectivas económicas de la producción de frutales en Costa Rica

artículo científico
Thumbnail
View/Open
Monge y Ponchner-1994.pdf (29.01Mb)
Date
1994-12
Author
Monge Pérez, José Eladio
Ponchner Geller, Salo
Metadata
Show full item record
Abstract
Se analizó la situación actual del mercado nacional de frutas en Costa Rica, así como del mercado internacional, principalmente Europa y Norteamérica. Se identificaron las tendencias del mercado, oportunidades, ventajas comparativas, barreras arancelarias y no arancelarias, y dificultades que afronta la producción de frutas tropicales en el país. Se concluyó que el país podría tener ventajas comparativas para la producción de frutas tropicales, tanto como fruta fresca (mango, papaya, aguacate, zapote, chicozapote, carambola, rambután, pitahaya, mangostán, anona, atemoya, durián, naranjilla, litchi, jocote y papaya) como procesada (naranjilla, banano, cítricos, guayaba, mango, maracuyá, papaya y piña).
 
The current situation of the local fruit market in Costa Rica and the international market, mainly Europe and North America, are analysed. Market trends, opportunities, comparative advantages, tariff and non-tariff barriers and constrains faced by the tropical fruit production in the country may have comparative advantages for production of tropical fruits as fresh produce (mango, papaya, avocado, mamey sapote, sapodilla, starfruit, rambutan, strawberry pear, mangostan, cherimoya, atemoya, durian, naranjilla, litchi, red mombin) or processed (naranjilla, banana, citrus, guava, mango, passion fruit, papaya and pineapple).
 
URI
https://hdl.handle.net/10669/76483
Collections
  • Agronomía [1386]



  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
 

 

Browse

All of KérwáCommunities & CollectionsTitlesAuthorsSubjectsProcedenceTypeThis CollectionTitlesAuthorsSubjectsProcedenceType

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.